Голова идет кругом, времени осталось так мало!!! В магазинах давка и толпа! Скоро Новый Год - самый радостный праздник!
Одежда, куклы, спортивный инвентарь, техника (особенно она) -все выносится в больших пакетах в огромных количествах. Все, кроме плюшевых игрушек....
Я задалась вопросом, Почему? (Есть свои варианты ответа?)
Я почти год работала в магазине настольных игр, но игрушки тоже были - и у меня была возможность посмотреть на поведение людей, поговорить с ними, выяснить, почему "плюшики" пылятся на полках. Оказалось, на это есть много разных и довольно глубоких причин:
Во-первых, сложился довольно странный стереотип "в народе", что плюшевый зверек - это всего лишь "довесок" к основному подарку. Поэтому и "докупают" какую-нибудь китайскую дешевую кривую со всех сторон мелочь (даже не побоюсь назвать ее "фигней")
Да, магазины завалены китайской дешевкой -но что ж делать, если спрос на нее есть (и вполне большой)
Я хочу обратиться к Вам, читатели. Почему нельзя купить дорогую красивую игрушку хорошего качества, которая приятна ощупь и радует глаз?
Согласитесь, хорошую игрушку и на видное место положить хочется, и детям дать не страшно! Хотя, они Вам сами ее не отдадут,а уложат в кроватку и сделают своим другом.
Игрушки, сделанные вручную, дышат, они более живые, чем магазинные, так как автор в каждую вкладывает душу, не спит ночами, работая над каждой деталью, помнит как рождалась каждая лапка, носик, брюшко игрушки.
Я это пишу, потому что знаю, с какой силой младшая сестренка ждет новых моих работ и как не хочет отдавать те, что сделаны на заказ. Весь шкаф забит магазинными, а в садик она берет связанного мной Немо или лохматых зайцев
.
Этой статьей я призываю Васк тому, что плюшевая игрушка может стать подарком, запомнившимся на всю жизнь. Что плюшевая игрушка -это самый тёплый подарок, если к нему подойти со всей душой. Этот подарок тронет сердца не только детей, но и взрослых. Не верите -зайдите ко мне на страницу - я смогу (если захотите) рассказть о каждом изделии.
Хороших Вам праздников!