Эта памятка предназначена для первопроходцев в области использования шампуневого мыла!
Сначала пару строк о самом шампуневым мыле: чем же оно отличается от обычного мыла с нуля?
В состав шампуневого мыла обязательно должны входить масла с хорошими очищающими свойствами (иначе волосы, особенно густые и вьющиеся не будут промываться), кондиционирующие добавки (улучшают расчёсываемость, нейтрализуют налёт), базовые и эфирные масла ориентированные на уход за волосами, смягчающие добавки (для защиты кожи головы от пересушивания).Если следовать этим принципам, то с гарантией 90% получится отличное шампуневое мыло. Почему не 100%?))Потому что все мы индивидуальны и обязательно найдётся хотя бы 1 человек из 10, кому не подойдёт уже неоднократно проверенная рецептура.
Итак, вот Вы стали обладательницей (-лем) душистого кусочка шампуневого мыла. Распишем процесс помывки по стадиям:
1. Перед тем, как намылить волосы их нужно основательно намочить! Волосы должны быть не просто влажные, а именно мокрые.
2.Затем хорошенько намыливаем кусочек в руках и наносим пену на волосы и кожу головы (некоторые водят прямо кусочком, но мне больше нравится такой способ)
3. Тщательно намыливаем голову, проверяем чтобы не оставалось ненамыленных участков.
4. Промываем волосы тёплой водой.
В большинстве случаев для того чтобы промыть любые волосы достаточно одного цикла, ну уж если не промылись, то процедуру можно повторить!))
Вообщем-то это всё! Не так уж и сложно, просто поначалу не привычно. После мытья волосы можно сполоснуть подкисленной водой или использовать бальзам-кондиционер, но это по желанию.
Хочу обратить ваше внимание, что мытьё волос шампуневым мылом не должно быть частым. Справедливости ради скажу, что и пачкаются волосы гораздо медленнее. Рекомендую не использовать мыло чаще одного раза в 4-5 дней. Если, в силу каких-либо причин, вы хотите мыть волосы каждый день, то вариант с шампуневым мылом не для вас.
Надеюсь ничего не забыла)) Но, если после прочтения у вас остались какие-нибудь вопросы, то я с удовольствием на них отвечу!))
С уважением, Анастасия