В Москву в этот раз я собиралась со смешанными чувствами. На то были причины...Но в мае я пообещала :
Эта надпись над пешеходным переходом под проспектом возле гостиницы, где я обычно останавливаюсь.
А это двор по дороге к мастерской
Мелочь, но приятно .
Если кто не понял- это была шутка .
На мастер-класс собралась очень позитивная компания и мы хорошо провели два дня,сваляв 9 шляпок.
Это я со своими шляпками:
Раскладка:
Девчонки трудятся "в поте лица":
Первые примерки:
Доведение до совершенства:
Снова примерки:
И вот,к четырем часам воторого дня мастер-класса шляпки готовы. Групповое фото на память возле витрины магазина "Шкатулочка":
Теперь осталось дождаться осени, чтобы обновить шляпки. Недолго осталось . А шляпки у нас получились просто заглядение
!
Все остались довольны шляпками. И я тоже .
На следующий день отправилась я в Гостинный двор на открытие "Шапо 2014". Сразу после официального открытия должен был быть показ коллекции Вячеслава Зайцева. У меня свое мнение по поводу работ мэтра, но вживую все посмотреть хотелось. Но, видно, не судьба... Я не рассчитала время, поленилась переходить на другую линию метро и вышла на станции "Китай-город" . После чего доооолго-долго шла по жуткому длинному и пыльному деревянному тоннелю вдоль высоченной бетонной стены. Не знаю что это за стена, но для моей легкой формы клаустрофобии тоннель был настоящим испытанием
. Выходя из одного тоннеля, чтобы войти в другой я созерцала красоту Кремля, но нырнув снова в тоннель, ничего, кроме пыльных старых досок и бетонного забора не видела. Вообще, мне кажется, Москва город для автомобилистов. Красоты Москвы можно увидеть только из окна автомобиля. Гуляя пешком не прочувствуешь облик Москвы. А я очень люблю гулять пешком
...
Короче, на показ Зайцева я опоздала . Но, зато, честно посмотрела все показы, которые проходили в этот день и обошла раза по три все стенды. Особых открытий не было, да я их и не ожидала. Вот немного фото с показов:
Виолетта Литвинова со своими суперскими сумасшедшими шляпками:
На таких мероприятиях мне интересно наблюдать не только за тем, что происходит на сцене, но и за зрительным залом. Зрители были, конечно, в шляпках:
Вдалеке увидела метра. Нуууу, не зря пришла .
Находившись вдоль стендов, устала и запечатлившись на память, поехала в гостиницу.
На обратном пути я решила ехать как все нормальные люди, чтобы не гулять снова по темному тоннелю в центре Москвы .
Следующий день я посвятила шоппингу. Я решила, что шляп пока с меня достаточно и просто пошла по магазинам.
И хорошо, что не пошла на выставку... О том что произошло в тот день, когда меня там не было, я узнала уже приехав домой. На второй день выставки в рамках детского конкурса «Шапенок», была представлена коллекция «Дети мира против войны». Автор коллекции Алита Андришевская. Не буду ничего писать...Кому станет интересно, посмотрите, в интернете достаточно информации. Девочка, одетая Украиной и пытающаяся застрелить себя из автомата, вряд ли улучшила бы мое, и так в последне время, неважное настроение .
Ну, не будем о грустном...
Наконец наступил третий день выставки, ради которого я, собственно, и приехала в Москву. В этот день проходил конкурс производителей головных уборов «Головной убор CHAPEAU-2014». В конкурсе, со своей коллекцией "Осенние листья", учавствовали . Создавала свои креативные шляпки на наших глазах, безбожно нарушая технологию, которой я ее обучала
Но креатив затмевал все
.
Групповое фото за кулисами:
С Оксаной Калининой мы были знакомы только заочно. Оксана оказалась точно такой, как я ее представляла. Когда я только начинала валять, Оксана была уже известным Мастером. Одна из моих первых шляпок "желтая шляпка с горохом" была навеяна замечательной сумкой-горох Оксаны Калининой. Знакомство с теми, кто был для тебя примером в творчестве, всегда очень приятно .
Фото с Ириной:
За кулисами творились чудеса. Обычные девушки в джинсах превращались в прекрасных леди в шляпках, шапочках и кепочках:
Ну вот, последние приготовления к показу окончены. Ира опытный модельер, часто учавствующий в показах, ее модели были одеты, обуты и подготовлены к выходу на сцену очень быстро. Я даже "глазом не успела моргнуть". И вот они уже красивые, яркие как осенние листья или как экзотические бабочки выпорхнули из гримерки:
Девченки прихорашиваются перед выходом на сцену:
Красавицы! Ну просто, "любо дорого"!
Те, кто пришеп "поболеть" за девченок тоже стали моделями:
Я пришла на показ без шляпки (не было настроения). Но у Иры для каждого есть в запасе шляпка:
Наш выход был четвертый. Пока девченки одевали-переодевали моделей, на сцене шел показ. Я немного поснимала, но сидела я сбоку, ракурс был не удачным для съемки. Совсем немного фото с показов:
Следующие два фото - это коллекция, выигравшая в конкурсе:
И вот, наконец, выход наших девченок. У меня мало фото, больше есть в темах
Что я вам скажу...это был, конечно фурор. Много цвета, много ручной работы, много оригинальных деталей. Показ уже несколько дней .
Ну, Ирина сказала, что она думает о том, что войлок умирает . Вот, еще пара секунд и у ведущего будет отобран микрофон:
А сокраментальное "порвем на газеты", думаю, " войдет в историю "Шапо" . Ира еще сказала бы пару слов напоследок...но Оксана тактично ее увела. Или мне показалось, что увела
?
Девченки! Вы лучшие!
Группа поддержки за кулисами после показа:
Все. Праздник закончился. Мне знакомо это ощущение... Когда готовишься много месяцев, творишь, не спишь ночами, волнуешься перед выходом. И ...раз, и все ...
Но только не в этот раз! Ирина, приглашает всех, кто не попал на показ на "Шапо" на
А я желаю всем счастья, мира и спокойствия. Все будет хорошо .