Вопрос от моей подруги:
"Я никогда специально не ищу себе серебрянные украшения, в нужный момент они приходят ко мне сами - как только появляется желание найти, купить, придумать, заказать что-нибудь, обязательно появляется кто-то, через кого ко мне приходит именно то украшение, о котором подумалось. Вот как-то так.
Почти 4 года назад именно таким образом у меня появилсь еще одна пара сережек - не успела я подумать о том, что надо бы обновить повседневные серьги, как мне их подарили. Очаровательные, маленькие, тонкой работы серебрянные сережки, которые, к тому же, оказались в одном стиле с моим любимым кольцом. Прожили эти сережки у меня всего 4 месяца - будучи в отпуске оставила одну из них в далеком аргентинском городе (видимо, чтобы вернуться), а проще говоря потеряла. Когда спохватилась, искать было уже поздно.
Вернувшись в Мск, обратилась к знакомому ювелиру с просьбой сделать мне пару. Ювелир посмотрел, подумал и сказал, что изготовить зеркальную пару будет стоить минимум 2500 наших деревянных. Сказал, что дешевле будет сделать заново пару сережек, а еще лучше купить новые, ибо, скорей всего, они стоят гораздо дешевле. В тот момент у меня просто не было лишних денег на подобные вещи, а купить новую пару, идентичную этой, было невозможно, поэтому пришлось задвинуть свое "хочу" подальше, и сережка так и осталась лежать в одиночестве. Недавно снова наткнулась на нее в шкатулке и очень захотелось надеть, но увы..
Собственно вопрос к мастерам-ювелирам: поскольку в ювелирном деле я чайник, расскажите, из чего, складывается такая стоимость воссоздания пары к сережке и сколько ориентировочно это может стоить? И почему пару сережек сделать дешевле чем одну?
Лена"