Дорогие друзья! Решила немного рассказать о
Кастомайзинг (от англ. customize) – это перекрой и декорирование вещей. Берётся вещь и меняется её образ.
На фотографиях процесс создания платья из юбки.
Была джинсовая, ярко розовая юбка. В ткань юбки добавлена тонкая серебристая нить люрекса и всё это при явном спортивном стиле.
Я решила усилить все эти составляющие и довести образ до логического конца. Поэтому юбка превратилось в платье-обманку, имитирующее юбку и белую блузу-майку. Крой этой верхней блузы необычен, но об этом в следующий раз.
А сейчас о концепции переделки, розовый или Shocking pink, ввела в моду Эльза Скиапарелли, дизайнер-сюрреалист.
Сюрреалистическую составляющую решила усилить росписью на тему самого сюрреалистического произведения ( с моей точки зрения), Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес." Сюжеты и образы взяты мной у разных художников, в разное время создавшие прекрасные иллюстрации, и чтобы всё это богатство не рассывалось, оплести всё платье гирляндами цветор в стиле Уильяма Морриса.
В росписи 3 цвета: серебристый холоднй, серый тёплый и белый. Контур чёрный и прозрачный.
Фотографии Алины Ефимовой и мои.