Почти два года назад я впервые услышала о технике Crаzy Wool. Приятельница увлеченно рассказывала, а мы ничего не понимали. Что значит кидать нитки, что такой водорастворимый флизелин... Я забыла про этот разговор, а вот подруга заинтересовалась. Правда, после того, как получила в подарок от нашей восторженной рассказчики прелестный жилет - очень необычный и непривычный.... И стала осваивать эту технику.
Весной Оля показала, как она делает вещи в этой технике. Увиденное произвело уже другое впечатление. Захотелось попробовать. Но не очень сильно.
А вот настоящее увлечение пришло после наблюдения за тем, как виртуозно и красиво плетет паутину паучок. Я вечерами наблюдала за его работой и поняла, что он дает мне знак: создавай свои паутинки. Это же так интересно!
И я увлеклась новым делом – осваиваю технику Crаzy Wool. Именно это занятие стало моим новым увлечением: очень нравится подбирать нитки, придумывать модели, делать выкройки, придумывать узоры...
И так, что же такое Crаzy-Wool? «Перед вами открываются совершенно новые возможности в изготовлении оригинальной одежды! Теперь, даже не умея вязать, вы сможете создать теплые вещи из пряжи без спиц и крючка, просто выкладывая нити на водорастворимый флизелин и закрепляя их машинной строчкой. Техника выполнения работы основывается на пэчворке, но выгодно отличается индивидуальным, ярким и разнообразным дизайном» - так описываются основные принципы этой техники в предисловии к книге Жаннетт Кнаке, которая является автором этой новой технологии рукоделия.