Два месяца назад моя подруга сообщила о том, что ее сын решил жениться...
Молодые заканчивают институт (сдают последние экзамены), а это значит, что все финансовые затраты на организацию свадьбы ложатся на плечи родителей. Новость о предстоящей свадьбе обрушивается на родителей, как снег на голову.
И вот, моя подруга, поделившись новостью, попросила помочь в оформлении свадьбы.
Свадьбу молодые решили отмечать в Оранжево-зеленых тонах. А все мероприятие должно было пройти в ресторане ЗОЛОТАЯ РЫБКА.
И так... Денег на все про все- минимум. Необходимо сделать
1. Пригласительные для рассылки по инету+VIP пригласительные для родственников на бумажном носителе.
Для инета было решено создать файл в формате GIF, такой мини мультик. Картинка в большом сердце менялась, и получился рассказ в картинках - от знакомства, до решения узаконить свои отношения.
2. Дерево для пожеланий. Его было решено сделать на бумаге и вставить в рамку.
3. Бутоньерка для жениха. В ее создании использовались искуственная гипсофила, в качестве бантика- кусочки платья невесты и... розочки из фоамирана.
4. Оформление столов.
В целях экономии средств, было решено использовать цветы, которые традиционно растут на даче: гортензии, гелениумы, золотарник, веточки рябины. У меня на даче ничего из перечисленного нет. Пришлось договориваться с соседями, что все перечисленные цветочки нарежу у них. Спасибо им огромное - никто не отказал!
Планировалось всю эту красоту поставить в невысокие вазы. Но мы же не ищем легких путей и банальных решений.
Полезла я в инет смотреть фотографии банкетного зала в котором будет проходить свадьба. Набрала в поисковике "Ресторан Золотая рыбка". И кроме фотографий ресторана Яндекс выдал мне кучу картинок обычных золотых рыбок. Вот оно... дешево, сердито и нестандартно. Золотая рыбка! Во-первых, они как правило красно-оранжевые, что соответствует стилистике свадьбы, во-вторых, соответствуют названию ресторана, в-третьих, они недорогие. И потом, было решено подарить их в качестве маленького презента семейным парам, которые будут на свадьбе. И вот что получилось
А это стол молодоженов. В аквариум мы посадили не одну, а 2 рыбки
Отдельное спасибо моей знакомой, Татьяне Додоновой, хозяйке маленького цветочного магазинчика на Плющихе. Цветочные композиции были созданы ею.
5. Рассадные карточки. Их было решено совместить с маленькими презентами. Это маленькие бутылочки наполненные оранжевым и зеленым песочком. Очень не хотелось дарить кружки, магниты и прочую лабуду с фотографиями молодых.