Уважаемые мастера и те, кто только собирается ими стать! Некоторое время назад меня захлестнуло увлечение, которое не давало мне спать - это тиснение по коже. Много лет я работаю с детьми, обучая их на занятиях кружка декоративной обработке кожи. Когда я начинала работать, не было ни мастер-классов, ни литературы, ни приличного материала. О тиснении я только мечтала... И вот наконец, спасибо интернету, стали доступны и учебные видео, и материалы, и инструменты. Получив кожу растительного дубления, я была счастлива, что на ней хоть что-то отпечатывается! А сколько заказано инструментов, которые , как я думала, просто необходимы! Сколько ушло времени на поиски нужной информации, сколько испорчено дорогостоящего материала! Да, можно самостоятельно изучать эту технику, но на это уйдут годы... И "троечные" работы меня не устраивают! У нас в России есть уже мастера, которые работают в технике тиснения по коже, но научить других, и научить правильно сможет далеко не каждый. Поэтому, когда я узнала о мастерской "Арткождекор", в которой вас научат от азов до мастерства этой волшебной технике тиснения по коже, я "воспылала" и помчалась за билетами в Питер.
Руководят обучением в мастерской Вячеслав Никитин
Вместе с вами я еще раз с удовольствием посмотрю фото, сделанные в мастерской "Арткождекор".
Это сам хозяин мастерской Вячеслав Никитин.
Счастливый ученик с полученным дипломом об окончании обучения. У меня тоже есть теперь такой!
В мастерской можно обсудить творческие планы.
Вячеслав Никитин со своей женой и соратницей Викторией Смирновой (слева) и ученицей.
Работы в технике тиснения на коже учеников Вячеслава Никитина и Виктории Смирновой.
А это вместе с Мастером запечатлена прекрасная девушка Катя, интереснейшая личность высокого творческого полета и очень отзывчивый человек. Она не раз меня выручала.
А это ее одна из первых ученических работ.
Надеюсь, вам понравился небольшой репортаж из мастерской "Арткождекор", и вы прониклись ее творческим духом! И если вы решитесь на обучение этой технике - считайте этот материал рекомендацией. По всем вопросам обучения обращайтесь к Вячеславу Никитину