Подумалось...
... что во многом наш человеческий потенциал зависит от случайных людей, с которыми волей - неволей сталкивает жизнь...Говенный или, наоборот, классный начальник...Секретарь или вахтерша...Учителя, оставляющие отпечаток или след на всю жизнь...Хороший или плохой врач...Продавщица...Соседи...Люди...
В очереди люди сидят - стоят по - разному. Я обычно беру вязание, крючок и ваяю. В этот раз забыла.
Итак, очередь на флюографию в поликлинике, народу тьма, все в изрядной мере раздраженные, потому как жарко, душно, скучно, некогда и прочее.
И тут... появляется дедок... эдакий франт, в светлых брючках и кепочке. Сел, пристроил свою палочку и вдруг спрашивает:"Пирожков кто-нибудь хочет? С картошкой?"
Второй дедок рядом со мной тихонько отвечает:" Я бы не отказался... с утра голодный в поликлинике сижу!"
Дедушка достает пакет, из него большой пирожок, вручает соседу, а сам вздыхает:" А я бы от водички не отказался! Так пить хочется!"
Тут же в очереди нашлась бутылка с водой)))
И раздраженная, злая очередь как - то вмиг превратилась в нормальных людей, начали подшучивать над дедками, что они как в ресторане... все начали болтать друг с другом, рассказывать истории, анекдоты, смеяться... и даже пропускать людей вперед, потому как хотелось дослушать очередную историю.
Я постеснялась спросить ( а хотелось ), кем работал этот дедок, что он как фокусник сумел справиться с подобной толпой.