Дорогие мои покупатели, меня часто спрашивают, можно ли пользоваться расписанной мной посудой или она только декоративна! ? Можно и нужно!!! Я не люблю не функциональных вещей, но очень люблю красивую посуду, и что бы не в серванте стояла, а на столе.... А еще больше я люблю ее расписывать, но вот незадача, не нравилось мне, что роспись выполненая низкотемпературными акриловыми эмалями не достаточно прочно держиться на посуде.. Честно скажу, меня это не устраивало ни как мастера, ни как потребителя. Два года экспериментов с акриловыми красками и составами разных производителей, дали таки результат. Я сумела подобрать оптимальные комбинации красок, медиумов и температурных режимов. Посудой, представленной в моем магазине, можно активно пользоваться, мыть ее руками, с рисунком ничего не случится. Ограничение, это мытье в посудомоечной машине, но мытье в этом агрегате, не всегда выдерживают ивысокотемпературные краски и нельзя скрести железными мочалками и острыми предметами.
Внимание! Я не расписываю тарелки для вторых и первых блюд ( для горячего) краски для этого не предназначены.. т.е. нельзя что бы горячая еда соприкасалась с краскамми, а снаружи, пожалуйста. Положить бутерброд или конфетку на блюдце с росписью совершенно безопасно....