Хочу рассказать немного о том, как я плету свои корзины.
Начинается всё с того, что новая и чистая потребительская бумага нарезается полосками нужной ширины. Из этих полосок вручную я кручу тысячи трубочек. Таким образом и появляется на свет эта таинственная "бумажная лоза". Почему таинственная? Потому, что очень часто покупатели спрашивают: из чего сплетены корзинки? Когда им отвечаешь, что из бумажной лозы, кто-то протягивает - понятно... Кто-то, подотошнее, начинает спрашивать где она растёт. Не всегда есть время подробно рассказывать что и как.
Затем эти трубочки я окрашиваю в нужный цвет. Окрашиваю экологичными красителями (чай, кофе, акриловые краски, пищевые красители).
После просушки трубочек начинается сам процесс плетения корзин. Техника плетения точно такая же, как и из натуральной лозы. Безусловно, нужен хороший навык и много терпения.
Дизайн и оформление иногда задумываю заранее, а иногда решение приходит по ходу работы. Очень нравится работать по заказам, не надо сильно голову ломать, всё обговорено заранее.
После того, как корзина сплетена, я покрываю её акриловым лаком на водной основе, на два слоя. Это даёт прочность корзине и придаёт насыщенность цветам.
Мои корзины экологически безопасные, их можно использовать для хранения пищевых продуктов.
Корзины из бумажной лозы ни в чём не уступают по прочности от корзин из натуральной лозы, но во многом выигрывают за счёт возможностей дизайнерского оформления.