Рамзия пишет: "Обращаюсь ко всем мастерам, покупателям - Друзья, а почему бы что-то подобное не сделать к 1 сентября!? со школьными фотками! вспомним, как это проходило у нас в детстве-юности. Наверняка куча смешных историй, связанных с первой встречей после долгой летней разлуки или просто школьные байки. Поделитесь. Найдите свои фотки в фартучках, с бантиками, цветами, или просто любую в школьной форме, расскажите о том, как вы любили (невозможно!) родных учителей или просто придите на Перекличку! Жду! очень!"
Сборы и перекличка вот тут -
Архив тут -
Теперь про меня.
В 1 класс я пошла в детском доме г. Липецка (1976 г.) Нас почему-то не фотографировали, да и сам этот нелёгкий период выпал из моей жизни, я не помню ни лиц, ни событий. Четыре года практически не училась, менялись только города, школы, лица...
Зато в 5 класс я пошла, как и все нормальные дети, в форме, с бантами и цветами. Это было уже в Узбекистане, в моём родном небольшом городке газовиков, где я родилась. Школу просто обожала! Мы жили одной семьёй! С сентября и по самые холода нас отправляли на хлопок, где мы жили в бараках и каждый день собирали "белое золото" для нашей страны. Сейчас это звучит жутковато, но нам нравилось.
Любила свою форму, обожала воротнички, которых у меня было мильон. Было много вязаных, которые вязала сама. Форму эту носили только в холодный период, в жару были голубые платья из лёгкой ткани, с короткими рукавами, либо юбка с блузкой.
9 класс
В 8 классе (1984 г.) у нас было разрушительное землетрясение, мы жили и учились в палатках. Но, несмотря на все трудности, мы никогда не унывали, дружба у нас была превыше всего.
Это наша школа.
Жили вот так.
Я обожала нашу школу, любила всех учителей и жизни не представляла без своих одноклассников. С теплотой вспоминаю школьные годы.
Фотографии сохранились только 9-10 кл.
Это уже выпускной класс 10 класс (1986 г.), я в первом ряду, первая справа.
Очень интересно посмотреть на ваши школьные годы )) Не стесняйтесь, поделитесь своими историями и фотографиями!