А у нас рябина поспела, черноплодная!
Все-таки, несмотря на яркое солнышко, вступает в свои права осень.
Мои мальчишки (муж с сыном) вчера собрали целое ведро этой полезной ягоды. А у меня родилась идея сделать пирог.
Пироги с аронией я до этого не пекла, поэтому обратилась к всезнающему интернету.
И вот, пожалуйста!
Угощайтесь
Вкусный и очень быстрый пирог!
Думаю, что можно приготовить и с другой ягодой.
Рецепт:
3 куриных яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, черноплодной рябины 400 г (я брала на глаз), одна чайная ложка без горки погашенной уксусом соды, масло для смазывания формы (у меня маргарин для выпечки и манка для посыпки).
1. Подготовить ягоды:
Черноплодную рябину перебрать, очистить от плодоножек, промыть, обсушить на полотенце.
Высыпать ягоды в миску и добавить 1 ложку муки. Хорошенько перемешать. (ягоды в муке лучше распределяться в тесте).
ТЕСТО:
2. Сахар соединить с яйцами и хорошо взбить.
3. Во взбитые яйца с сахаром, влить кефир и взбить.
4. Всыпать просеянную муку и замесить густое тесто. ( у меня получилось тесто консистенции густой сметаны)
5. В готовое тесто добавить гашеную уксусом пищевую соду.
6. Высыпать ягоды в муке в тесто, хорошо перемешать, и можно начинать выпекать пирог.
Форму для выпекания пирога смазать маслом, присыпать манкой (или мукой), переложить в нее тесто и разровнять ровным слоем. Слой теста в форме не должен превышать в высоту 2,5 сантиметра.
Форму с тестом отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!
И еще вкусные фото
Чудесные ланчматы у меня от мастера Юлии.
Вот ее магазин -
А у меня в Магазине новая картина с черноплодной рябиной!
Заходите в гости!
Всегда с любовью к вам, Ирина (fia-art)