Самым прекрасным и удивительным этим летом для меня была поездка в Италию вместе с Ниной Демидовой и толпой замечательных рукодельниц.
Уже написаны замечательные отчеты об этой поездке, и многие, наверняка, решили в следующий раз обязательно туда поехать, несмотря ни на что. Действительно, такое обилие впечатлений, много экскурсий, поездок, совместного творчества, да и душевных посиделок по вечерам. Мне тоже хочется добавить буквально пару слов об этой интересной поездке и о том, что было самым-самым-самым для меня.
Самое прекрасное-распрекрасное валяльное счастье – это попасть на склад шерстки для валяния. Какие там у всех были счастливые лица! То-то хомяк был доволен!
Лучше, может быть, только попасть на фабрику шерсти.
Самое веселое и интересное дело - валяние вместе с толпой других рукодельниц (я-то думала, это в принципе невозможно, а оказывается, очень весело!)
Самый теплый прием, который только можно представить, оказала нам команда DHG. Какие они все молодцы!
Один из самых красивых городов Италии – Флоренция. Действительно, город — музей, куда хочется возвращаться вновь и вновь.
Самая вкусный обед – исполненный коллективно под руководством настоящей итальянской матроны.
А самая простая паста — это пиччи (мука и вода, замесить тесто, раскатать на тонкие жгуты). Просто, а почему-то вкусно получилось!
Самая прекрасная область Италии — Тоскана, с ее холмами, кипарисами, оливковыми садами и, конечно же, виноградниками.
Самое вкусное мороженое - которое ешь , сидя на брусчатке площади маленького городка. А вообще-то мороженое в Италии, наверное, не бывает невкусным.
Самый вкусный торт – приготовленный для нас хорошими людьми.
Самая вкусная пицца... Может, вот эта? Или та, которую мы в Сиене выхватили перед закрытием заведения и проглотили тут же за углом?
Самые обаятельные мужчины – итальянцы. В Италии, по крайней мере. На фотографии — обаятельный шляпник вместе со своими милыми покупательницами.
Очень интересным было посещение флорентийских мастерских. И меня лично тронуло, что водила нас по ним Ева Базиле, это было очень мило с ее стороны.
А вот моя самая неожиданная встреча – с нутриями на берегу речки в Прато. Спасибо Ирочке Красновой за эту фотографию.
Самая трудная задача – руководить 30 взрослыми людьми целую неделю так, чтобы они этим не тяготились. Нина, у вас получилось, огромное спасибо!
Интересно, а что было самым-самым для других участников этого текстильного тура?