Что такое бриф? Бриф – это техническое задание, анкета, состоящая из вопросов помогающих вам точнее определиться с тем, что вы хотите в итоге получить, в нашем с вами случае, от работы с дизайнером.
Все мы абсолютно живые люди и нам нравятся разные вещи, стили, цвета, формы. У кого-то эти понятия красоты совпадают и мы называем это родством душ, и дружим с этими людьми, делимся чем-то, общаемся по интересам, образуем сообщества и группы. Но ведь не у всех ваших знакомых любимый цвет красный, а стиль винтажный. Кто-то любит зеленый, а то и фиолетовый, и предпочитает розочкам черепушки ))) Точно также и в дизайне. Угадать, с первого раза, что хочет клиент без беседы с ним и задавания наводящих вопросов очень сложно.
Именно для этого я и написала здесь, у себя в блоге, несколько наводящих вопросов, чтобы нам с вами было легче и приятнее работать. Вопросы не сложные, но отвечать на них сразу не нужно. Прочитайте все, сядьте и спокойно обдумайте ответы. Вдохновитесь в интернете тем, что вам нравится. У всех у нас есть подобная папочка в компьютере ))) Знаю по себе, нравится многое, но нужно выбрать то, что нравится больше всего )))
Ну что, вдохновились. Теперь смело в бой )))
Убедительная просьба обдумывать все и как можно более полно отвечать на все вопросы. Так мы с вами быстрее придем к желаемому результату.
- Название вашего магазина или проекта.
- Род занятий. Что вы продаете, что делаете, чем занимаетесь?
- Для чего вы хотите заказать дизайн? Баннер, визитка, логотип и т. д.?
- В какой цветовой гамме хотите видеть свой дизайн? Можете поискать готовые цветовые решения в интернете.
- В каком стиле мы с вами будем разрабатывать дизайн? Затрудняетесь ответить? Поищите в интернете картинки и пришлите мне понравившиеся.
- Есть ли у вас логотип? Если есть, то присылайте. Если еще нет, то может стоит заказать? )))
- Какой текст должен быть написан на картинке. Совет! Не старайтесь уместить на визитке или баннере всю информацию которая у вас есть. Для визитки достаточно несколько основных позиций: название, род занятий, ваше имя, телефон, e-mail и адрес сайта. Более подробное описание вашей деятельности будет уместным на выставочном буклете или вашей страничке в интернете. У людей при быстром взгляде на вашу визитку или баннер должна запоминаться основная информация и возникать желание узнать о вас подробнее. Обычно не запоминается больше трех строк.
- Укажите точные размеры и варианты компоновки (вертикально или горизонтально) для разработки дизайна. Если это баннер и аватар, то в пикселях. Остальное, визитка, бирка и т. д. в миллиметрах. Сначала указывайте длину, затем высоту. Например, баннер для ЯМ, 760х75 пикселей.
- У вас уже есть идея, набросок того что вы хотите видеть? Смело присылайте их мне!
- Хотите разместить на дизайне фотографии своих работ или просто свои фото? Присылайте! Чем лучше качество фото, тем лучше конечный результат.
- Когда вам нужна готовая работа? При заказе печатной продукции учитывайте также, что вам еще нужно будет сделать заказ в типографии. Уточните у них сроки изготовления, прежде чем заказывать у меня дизайн.
- Если у вас есть дополнительная информация которую вы хотите мне сообщить, пишите в этом пункте )))
Перед заполнением данного брифа, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами магазина.
Спасибо за внимание. С уважением, Елена.