Итак наступал год дракона... Каждая рукодельница призадумалась, чем бы порадовать своих друзей и близких и даже может чего на продажу поделать... Самые путевые задумались об этом заранее, ну а я к таковым не относясь только в ноябре приступила к работе. Для начала, я перелопатила инет в поисках каких либо красивых идей... Их оказалось больше, чем я могла охватить, потому я выбрала самое интересное для себя и приступила к работе...
Первенцом оказался хорошенький дракоша, быстрый и легкий в исполнении, вот только не очень-то устойчивый
Ну, посколько так здорово "пошел" первый, я решила взяться за более сложную модель и долго-долго корпела над пузанчиком. Я то делала ему складки, то распарывала их, стараясь придать ему устойчивости, но он вновь и вновь заваливался, прям какая-то болезнь у моих дракошек развилась. Наконец-то, после двух дней и двух почти совсем бессонных ночей (если не шила, то уж думала я про него точно) у меня получился большой и достаточно страшненький дракончик
да еще и сзади красивее, чем спереди
Хорошо, что хорошо кончается и этот совсем не малыш приглянулся хорошей одной девушке и она его увезла к себе. К слову сказать, мне вообще с ней везет и многие мои неудачные на мой взгляд творения переехали в ней
Ну а потом я решила, что после эдакого чудища мне уже совсем ничего не страшно, потому я приступила к новому чудищу... Выкройки у меня не было, но было симпатичное фото из инета, потому недолго сомневаясь я вспомнила кружок рисования, который посещала лет эдак 15 назад и быстро и, как мне вначале показалось, ловко нарисовала себе дракончика и тут же приступила к пошиву! И вот удивительно, он снова как-то не очень хорошо стоял! Но это был не единственный его недостаток...главное, он не был похож на дракона... напоминал он лебедя скрещенного с фламинго...бедный бедный мутант... Его злоключения на этом не закончились, т.к. мне показалось, что схожесть с птицей ему придает белый цвет я с удовольствием припудрила его своей пудрой и получила... чччерт...все равно лебедя, только припудренного! И все это я готова была ему простить, если бы он легко шился, так нет, я постратила уйму времени на его оригинальный гребень, состоящий из двух сборенных лент, не столь сложная, но кропотливая мелкая работа, требующая внимательности... вот это чудо
Кто же был следующим? Краса, честь и гордость... Нашла прекрасную выкройку в инете, написано, что маленький и ловкий...И ну конечно маленький, только с умом надо выкройку распечатывать! У меня получился приятный такой 30 см, как минимум дракончик...как обычно похожий на кого угодно, только не на того на кого должен был... По мнению одних он - волк из "ну погоди", по мнению остальных мумий троль...
По крайне мере он получился красавчиком, на кого бы он не был похож. На него тут же нашлись желающие и по восторженным отзывам моей подружки я поняла, что она не прочь получить его в подарок, так и произошло.
Вот на этих ребятах и остановилосся мой творческий порыв. за неделю с небольшим я сделала 4 чудовищ, 2 из которых осели у меня дома... А когда я приступала к работе, то мне казалось, что я даже смогу продать особо получившиеся модели. Интересно, кого это я имела в виду ? Желание делать драконов у меня напрочь отпало, но, как оказалось не на всегда... Вот до Нг остается чуть больше недели я и нахожу в инете совершенно сногшибательных уродцев (вернее в инете они были красавцы) и с остервенением начинаю их шить. Они маленькие, легкие, могут использоваться, как украшение на елку и они мне не противны. Я шью их и шью, а они не надоедают! А это самой прекрасное качество для мягкой игрушки, до этого я испытывала такое только к Тильдам. И вот они, мои красавчики и любимчики, все раздареные и пристроеные. А когда испытываешь наибольшее счастье? Не знаю, как у кого, а я испытываю это чувство, когда вижу восторг и радость на лицах одариваемых. Вот они! они тоже не идеальны и по мнению моего мужчины это сороконожки, мои подруги называют их лошадками и пегасиками в детстве, но они веселенькие и симпатичные животные, кем бы они не были!
Так счастливо закончились мои новогодние драконовые мучения, сейчас я доделываю еще пару животных для людей, которых не успела поздравить до НГ и драконовое безумие закончится. Надеюсь, что к следующему празднику я начну готовиться заблаговременно
P.S. И вот наконец, мои последненькие...
Ура году Дракона, прощайте сороконожки! Конечный итог 21 зверь и только 2 из них радуют меня...