Итак, доброго всем дня!)
Захотелось поделиться радостью с окружающим миром и показать от чего, собственно, радость эта исходит))))
Я по натуре человек усидчивый, могу часами ковыряться и копошиться в чём-то, но к миниатюре всегда относилась с толикой сомнения, пополам с восхищением) Короче, думала мне не хватит терпения для такого подвига!)
Однако, насмотревшись как моя мамуля с завидным постоянством, на каждой выставке посвящённой игрушкам, торчит часами у стендов с домиками и умиляется и пищит, что она туда хочет, я решила что пора...Пора начать и таки узнать чем же это дело в итоге закончится! И как-то успеть это сделать к Новому Году...мамуле..да в подарок!)
Присмотрев в инете подходящую заготовку под свою идею, я за ней побежала.
Идея моя состояла в том, чтобы сделать комнатку максимально похожую на ту, в которой мы жили когда я была маленькой) Такая вот ностальгия меня пробрала по старому дивану)))
И вот, критически осмотрев свою заготовку, я обнаружила что она кривенька вдоль и поперёк и начала приводить её в достойное состояние.
Вот такой комодик я выбрала в жертву для своих экзекуций) Изначально в него было встроено зеркало, которое я удалила без сожаления, затем выпрямила верхнюю полку, потому как она почему-то была набекрень. Затем я его очистила от пылюки и грязюки и зашпатлевала всё что можно и нельзя)))
Затем я решила примерить напольное покрытие будущей комнатки. Поразмыслив, пришла к выводу что лучше дерева только линейки!)
Занялась кропотливой работой по ошкуриванию со всех сторон каждой линеечки.
Примерила и поняла, что как-то не масштабно...
Пришлось делить на 2))))
Вот так уже лучше) Далее следовала покарска-тонировка благородными красителями)))
Потопала в ближайший хозяйственный...долго и пристально изучала палитру цветов и оттенков любимой морилки и выбрав подходящее, потащила в норку...
В итоге, опробовав каждый цвет на кусочке дерева, мешала всё в разных пропорциях. Красное дерево, увы, использовать так и не удалось, ибо планируемый телевизор оказался непосильной задачей...да и времени не хватило как-то)))))
С упоением начала я одно из любимейших своих занятий - тонировку дерева. Балдею, не могу!
Начала с ящика. Тремя слоями с просушкой покрыла всё-всё. Потом с не меньшим восторгом шкурила уголочки и рёбрышки))))
Далее настал черёд самого комода. На фото, возможно, цвет немного отличается от цвета ящика, но они в одной теме) Просто фоткала в разное время и при разном освещении)
Кстати, в процессе тонировки, обнаружилось, что морилка никак не хочет перекрывать шпатлёвку....ну вот ни в какую не соглашается! Внутри-то не страшно, там обои, а вот снаружи я пыталась ей замазать саморезы, на которых держится полочка комода. Однако решение нашлось потом....
Закончив с одним, я приступила к другому. Обои.
Порывшись в памяти, выудила из детских воспоминаний как же они выглядели. С этими мыслями поползла в инет и начала шерстить сайты с обоями. Нашла похожие, ура!)) Затем пару-тройку несложных вычислений для соответствия масштабу, пару тыков в Фотошопе для соответствия цвету, распечатка на всякий случай сразу 20 экземпляров и вуаля!))
Теперь самое страшное...Я поначалу думала обойки-то приляпать аки декупаж))) Мол как хорошо и быстренько я с этим делом управлюсь....Но не тут-то было! Благо я решила попробовать приклеить к стене кусочек....
И сразу поняла, что это неблагодарное занятие, ибо печатная краска стала тихо и мирно сползать вслед за кисточкой. Всё побледнело, поплохело и не хотело приклеиваться в принципе....
Поэтому я, затаив дыхание, клеила обои чуть ли не как полномасштабные) Сначала клей, потом обои и едва касаясь, не дыша, потому как любая нагло убежавшая капля воды или клея, бесповоротно уничтожала уже оклеенную стену)
На фото видно, что обои как-то плохо себя чувствуют....Но потом всё это дело высохло и стало вполне аккуратно)
Прошло два дня) Я вооружилась клеем UHU и заготовленным напольным покрытием)
Как только всё приклеила, бегом тонировать морилкой)))
Пока пол приобретал благородный цвет разбавленной лиственницы, я стала думать, как спрятать пятнистость от шпатлёвки на стенках комода. И что-то я взялась за белый акрил....
Что хотела им сделать, не помню, но в результате прошлась полусухой плоской кистью по всем стенкам комода и ящику. Получился такой вот своеобразный белёный орех)))) На местах шпатлёвки повозюкала кисточкой поболе, дабы это всё как-то сровнять.. Деваться то всёравно некуда))))
Потом к ящику была прикручена "старенькая" ручка в виде колечка. Комод был накрыт тряпочкой, чтобы не попортить обои, и я занялась не менее интересным делом....Мебелью!))))
Но об этом в следующей части моего повествования)