Доброго времени суток.
Хочу поделиться своими мыслями, чувствами и т д..
Была тут на днях.. на форумен Приемных родителей!!!
Очень интерерсная площадка для ведения диалога с верткалью власти..
ТЕ.. Мы родители у которых в семьях есть на воспитании дети из детских домов , опекуны .. могли задать интересующие нас вопросы как департаментам так и в совет федераций..
Первый день форума , а именно 4 сентября.. начался с отчета поечительского совета г Москвы( я в первые о нем слышу ) но теперь знаю что есть люди которые так же как и я Тянут лямку в одиночку,))))), приятную лямку Но со стороны государственных структур не всегда ентому государству удобную..
девочки отчитывались и поднимали очень щепетильные вопросы..
Особняком стояли вопросы про ГИА и ЕГЭ.
оговрюсь, у многих матерей дети учатся в школах 8 типа.. у многих должна быть коррекция поведения.. если вдоваться в подробности.. то , дети к нам попадают не из райских садов эдэма.. а простите из таких мест , что вам и не снилось.
Приходят из семей изуродованными псхологически, духовно, жестокое обращение , у одной женщины.. мальчик маугли, взяла она его в 11 лет, так к 14 годам он уже умеет сидеть за столом, и есть пока только ложкой, из тарелки,Лидия не дает вилку, так как Статсик начинает дико кричать и царапаться.. вы наверное подумали.. опа.. не фига себе 14 лет и тлько есть научили..
Представвьте .. Да, и это огромный успех.. и для мальчика и для матери.. Для матери .. это ПОБЕДА
дело в том что профессора кислых щей ))))) доказывали что дети маугли НЕОБУЧАЕМЫ,,,, вот теперь то что профессора то скажут ??????
М ой младший сын тоже по заключениям должет был учиться в коррекционной школе и еле читать , писать и говорить,,,
АХА ЩАЗ !!!!
Поздравьте, мы пошли в обычную школу в 1 класс, считаем до 10 ( зная состав числа) пишем ( кривинико но элементы пишем) и это все за три года..
уверенность в тм что любовь и тепло делает чудеса у меня с каждым дне все больше и больше.. и так уже 17 лет.. ( я приемная мама 3 деток и старший 17 лет у меня ) . вернемся к Лидии.. когда она показывает ему вилку то Стас
убегает и прячется... Вот что с ним делала мама кровная ???? догадайтесь..???
не поверите.. она его показывала как в зоопарке.. (((( за деньги.. своим собутыльникам.. и ни кто из ее близких ни чего не деала.. пока Стас.. не убежал ( он бегал на охоту ) в соседний поселок.. по ночам.. А там как на грех купила одна женщина домик.. что бы с девочкой инвалидом жить... так он повадился к девочке бегать.. она его понимала.. как то они общались.. ( девочка лежачая) выспится днем а ночью не спится) вот и завязалась дружба .. мама девочки сначала подумала что у дочери просто едет крыша.. потом как то заснула читая ей сказку и проснулась от того что она хохочет, от всей души.. а Стас передней всех животных изображает.. Так Тамара ( мама девочки) узнала о его существовании.. и конечно стала бмить тревогую... как это чей ребенок где его мать.. она то не знала.. что его мама из себя представляет.. страшно рассказывать что было дальше.. но Тома.. в последствии вех перепетий просто пришла к мамаше за ящик водки купила Стаса..
после этого пошли опеки и т д.. а Лида Это подруга Томы.. она узнала и Стасике.. приехала.. и решила его взять..
Господи что она только не выслушала.. ну у нас понятно .. нет таких сильных отклонений.. представляете что ей говорили ?????
А кровной матери , ничего не сделали.. местные менты.. ( а это именно менты) так все представили что типа она так сильно переживала что в состоянии аффекта все это происходило.. ну да.. в течниии 10 лет один аффект и одно состояние..
так вот .. Мы как приемные родитель , сталкиваемся со многими вещами , что каждая из нас не услышала.. куда нас только не посылали..
н понятно только одно.. никому эти дети ненужны..
После того как подняли вопросы о снятых льготах, о жилье, о защите нас как представителей народного образования.. много вопросов.. ооооочень много.. отом как в классах издеваются не только дети.. но ипреподы и что наам делать в этих случаях.. как нам поступать если Доброхоты ( а их ) пруд пруди... оговаривают и наговаривают на тебя и на твоих детей..
Много всякого..
Поняла одно..
Даже департаменты не в курсе что творят ..
Я честно была в шоке..
надеюсь, что что то сдивинется с мертнвой точки..