Добрый день, мои дорогие подписчики!
Как давно я не баловала Вас обзорами магазинов, рассказами и красивой пряже и о себе.
Еще весной я постриглась, как вы, наверное, заметили)) Периодически мои волосы начинают меня раздражать и я их режу)
Лето было незабывемое, как всегда, со своими радостями и какими-то "нэгараздами". Наступила осень, дочка пошла в школу и завертелось рабочее колесо)
Еще летом я попробовала покрасить пряжу. Это был мо первый опыт. Вот о нем я сегодня и расскажу)
Перелопатив кучу информации и учитывая мою склонность к лени, я выбрала для себя мастер-класс Натальи Вороновой
Он очень простой, доступный и по силам даже мне))
Я покажу несколько фото процесса.
Это мне страшно!
Пряжа у меня была бобинная итальянская: шерсть-вискоза-акрил-лен, а краски - Львовской фабрики. Пряжу я перемотала в пасмы и предварительно замочила в воде с шампунем.
Краски у меня были Львовской фабрики, я их накупила кучу, а использовать успела только три)
У меня было три цвета: серый, морская волна и сливовый. Именно в такой последовательности я их и "поливала")
После окрашивания, я завязала кждую пасму в пакет.
После этого, следуя мастер-классу, проваривала пакеты в кастрюле при t 80 С в течение 40 мин,т.е. в горячей, но не кипящей воде, а потом задвинув под стол, остудила до комнатной температуры. А так выглядит промывка, жуть)) Мама мне долго рассказывала, что она обо мне думает))
После промывки - сушка!
И вот так выглядит конечный результат.
Этой пряжи хватило на длинный шарф и шапку. Вы их можете увидеть в мом магазине))
Ваша Фея))