В субботу мы ( я и мой муж Сергей) ездили в небольшое, но увлекательное путешествие...
Поводом была необходимость отвезти вещи для
Но об этом чуть позже, а пока лирическое отступление.
ЧАСТЬ 1. ЛИРИЧЕСКАЯ
Мы с мужем пробегом побывали в Мышкине.......Пробежали в буквальном смысле этого слова ( так как в этот день еще надо было вернуться домой) почти весь центр этого замечательного и очень живописного городка.
Кое-что успели заснять...Только жаль, ни в один музей не попали Они там рано закрываются...в пять часов уже почти все закрыто.
Радует, что день был теплый и солнечный...И вид с набережной на Волгу был великолепен. И даже меня, прожившую все детство и юность свою в Москве на набережной Москва-реки напротив Южного порта, он просто поразил...И сама набережная тоже ))
Это великолепный вид с набережной на красавицу-Волгу...
Вход в "Музей Валенок"...
Здание музея "Мышкины Палаты"..
А это...на заднем плане.. собственно, сам Музей Мыши. Надпись над входом гласит, что он основан в 1990 году.
Мыши там везде, и не только в музеях
И вот такие на клумбах....
...И вот такие деревянные резные.
Еще мне приглянулись вот эти ворота...
А мужу - вот этот старинный дом....
Сказать, что Мышкин красивый город - это ничего не сказать ...Там надо обязательно побывать и увидеть все своими глазами. Что и хотим в следующий раз снова сделать )) Но теперь уже всей семьей, с детьми !
Собственно, лирическую часть хочу на этом закончить и перейти к ч. 2
ЧАСТЬ 2. ПРОЗАИЧЕСКАЯ
Собственно ради этого мы и ехали за тридевять земель в Ярославскую область.... чтобы привезти вещи, которые собрали "всем миром" для Оксаны и членов ее семьи, которые остались после пожара без всего.
Кроме тех вещей, которые собрали мы с мужем и моей подругой Аидой ( спасибо ей и ее маме огромное !!!...шуба ее очень Оксане понравилась и пришлась прямо впору), мы привезли еще вещи и материалы для творчества девочек с ЯМ (причем, участвовали не только мастера, но и покупатели):
Девочки, не переживайте )) все довезли в целости и сохранности
Здесь на фото не все вещи...спохватились сделать фото в самом конце, перед отъездом и поэтому они уже частично распотрошёные. Да и самые громоздкие - 4 ковра, телевизор и микроволновка и еще кое-что в эти кадры не вошли...
Жаль, не догадались снять нашу машину в самый наш приезд к Оксане. Мы уже немного ошалелые долгой утомительной ездой радостно бросились помогать хозяевам разгружать машину...и про все забыли )))
Но это надо было видеть... задняя часть салона нашей "букашки" была битком набита до самой крыши. Свободными от багажа осталишь лишь два передних сиденья...Да еще на верхнем багажнике - рулоны с коврами.
Это дом, который дали временно под жилье семье Оксаны...бывший детский сад, уже отслуживший свое и очень ветхий...Хотя на фото может показаться, что не все так плохо. В реале же все гораздо хуже
А теперь опишу по факту всю ситуацию с домом...все, что мы увидели.
****************************************************************************************
Дом щитовой (только пристройка, в которой кухня. из кирпича )...Очень холодный даже сейчас, а что будет зимой ? А в большие морозы, которые в нашей полосе зимой не редки ???
Дом стоит прямо на земле, там даже фундамента не видно. Полы нужно утеплять...Одними коврами тут не обойдешься. Да и ковров, которые мы привезли, для этого мало. Нужны еще...и нужны также дорожки в длинный коридор !
Мало мебели на кухне и совсем ее нет в игровой. Нужны стеллажи и ящики (или какие-нибудь емкости...вроде икеевских складных ) для игрушек детишкам, так как пока все игрушки просто свалены на полу.
Не хватает кастрюль и т.п посуды для готовки. Я думаю, тут сама хозяйка дополнит, что именно и в каком количестве им еще требуется Так как я могла что-то и упустить.
Разбиты стекла на кухне...может, и еще где их нужно менять. А стеклорезки в их местности нет. Ближайшая - в Ярославле !!!
А главная беда - с отоплением Старый газовый котел сломан. Новый, по словам Оксаны, стоит около 50 тыс. А без котла этот дом зимой отопить будет нереально.
Но закончить хочется все же на более оптимистичной ноте.
Мы рады, что познакомились с Оксаной и ее семьей. Пусть поводом и стало такое печальное событие. Но в жизни все для чего-то случается.
Я поражаюсь, какой Оксана сильный человек !!!!! Она не плачет и не жалуется. И готова день и ночь работать, чтобы восполнить все потерянное. Она даже показала мышку, которую уже успела связать ))...и даже в таких трудных условиях она не перестает творить !!!
Оксаночка - ты молодец !!!!! Мы верим, что у тебя и твоей семьи все получится и все еще будет....И обязательно будет большой и красивый дом, где будет бегать много счастливых ребятишек ))))