Очень хочется поделиться моей новостройкой, которая родилась этим летом за практически последний малоснежный август-месяц.
А началось всё вот с такого набора досок, можно сказать, лего, которые сначала с лёгкостью собрал мой сын. Потом подключился столяр, чтобы сколотить всё для надёжности, сделать крышу, окна и двери. Ну а если быть точнее, то эта моя детская мечта, а значит, началось всё с неё. Я думаю, что у многих маленьких девочек в детстве была такая же... А Алиса - это моя внучка. Она называет меня бабочкой и я, конечно, её не исправляю))). Собственно, ради неё все эти старания))). Смотрите.
Черепица была куплена в ОБИ. Кстати, очень удобная и лёгкая в применении.
Захотелось мне в цвете чего-то радостного и тёплого. Видимо не хватило в этом году на Урале солнышка...
Пока Николай выполнял свои столярно-малярные работы, я планировала интерьер. Конечно, это, ой, как громко сказано!
По плану хотелось закончить домик в поледний день лета, но, как говорится: "Нет худа без добра...", у Николая не высохла где-то краска и мы перенесли встречу на понедельник. А я… а я рванула на блошиный рынок! Даже и не припомню, когда была там в последний раз… Весь мой мозг, конечно, был сосредоточен на полочке, которая будет располагаться вдоль трёх стенок. Думала, что после Лондона и Италии меня уже ничего не зацепит, анннет! Смотрите, что я накупила! Отмыла, выстирала, выветрила и скоро вы всё увидите в интерьере Алискиного дома!
Нелёгкая работка, я бы сказала, малоприятная, шкурный процесс... а делать надо. Решила, что лучше подсвечник покрасить во что-то поярче. Смотрите далее))).
И вот, что в итоге получилось! Николай подсказал, как правильно подвешивать подкову. Именно в таком положении она приносит счастье и удерживает его.
Ещё неподвешенный паучок...
Тыква, купленная на блошином рынке, оказалась глиняной. Она прямо, как настоящая стала, когда я убрала с неё родные металлические листья.
А вот и подсвечник. Он так замечательно вписался в этом цвете!
Терем-теремок, кто в тереме живёт?
Вот и приехала маленькая моя принцесса, рассматриваем новый дом. Как зашла, сразу куртку и обувь начала снимать))). Мы с дочерью, конечно, дали ей почувствовать себя хозяйкой. Стучались в двери, а она нам открывала и чаем из самовара понарошку угощала. Потом подмела всё по свойски))). В общем, все эмоции на лице)))
А это вечером. По-волшебному).
И Жорик заглянул на огонёк...
Ещё предстоит много работы! Зашпаклевать гвозди, пошкурить и покрасить, ручки, звонок. Почтового ящика ещё нет для писем деду Морозу... Паук не подвешен, кружева на полках не лежат... Но, показать вам очень хотелось! Эхх, как же жаль, что лето закончилось, но мы ещё обязательно попьём чайку вместе с Алиской.
Ах, да, на самовар пока не смотрите, он медный должен быть. С первого раза очистить не получилось))).
Спасибо, в помощи столяру Николаю, за шкурительный процесс - сыну Глебу и племяннику Антону Гончарову, мамочке за пошив штор, скатерти и цветы, бабушке моей, за коврик, Николаю Дмитричу - свёкру моему, за ромашки маслом, брату двоюродному - за даренный самовар, Марине - за паука и Игорю Гончарову, собственно, за сам дом!
Видите, сколько у меня помощников!)) Одной бы не справиться!
Спасибо, что были со мной,
ваша, Елена Злоказова.