Вот уже почти месяц прошёл, как я побывала на марафоне у Нины Демидовой. Сразу написать отчёт не получилось, была у родителей в другом городе, приехала, началась подготовка к школе старших дочерей. Потом хотела чобы сделали моё фото в готовых изделиях, но так и не дождалась этого, поэтому решила написать сейчас и фото выставлю только те, что успела сделать на марафоне.
Я уже давно искала возможность попасть на МК по жакету или жилету. А тут представилась такая возможность, сразу три изделия за шесть дней, плюс проживание, питание и все необходимые материалы и инструменты. Для региональных учеников это просто находка. Я сразу позвонила маме, попросила её посидеть с младшей дочкой. Мама у меня в Смоленске живёт, а я в Рязани. Уговорила мужа оплатить МК и успела записаться, чему очень рада.
В первый день была теория, очень много полезной информации. Запомнить всё, мне конечно не удалось, я перед этим всю ночь в автобусе ехала, а попутчики попались беспокойные. Но Нина дала каждому подробный конспект, так что дома по нему всё легко вспомнилось. И ещё в этот день сделали выкройки для будущих изделий.
На следующий день валяли жакеты. К сожалению фото готовых изделий у меня нет, только процесс.
Нина подходила к каждому и всё подробно объясняла.
Ну а мы внимательно слушали и пытались всё понять и запомнить.
Валяли мы долго и упорно, и кдесяти вечера нам удалось всё закончить.
На следующий день было попроще, валяли воротник из флиса. Мне очень понравилось работать с этим материалом, до этого я его даже в руках не держала.
А тут после воротника, закупила у Нины немного этого богатства буду дома творить.
Воротники сделали довольно быстро, но домой всё равно рано попасть не удалось, доделывали выкройки для жакетов.
Честно говоря, первые три дня мне было тяжеловато, но у меня валяльный опыт очень маленький (всего несколько банных шапок и несколько сумок), а вот размер очень большой
. Хорошо, что Василий готовил нам всегда вкусные обеды и ужины и это очень поддерживало наши жизненные силы
.
А вот потом наверное открылось второе дыхание и жакет уже валялся легче. Я правда решила особо не мудрить и выбрала модель попроще. Хорошо, что Яна предложила украсить его веточкой сакуры, получилось интересно. А у девчонок опыта побольше, поэтому и модели посложнее.
У Гали было много розочек и оборок. У Светы декорировано шёлком и волокнами льна.
А это уже в готовом виде.
А у Яны расклешённое пальто.
Очень красиво смотрится на ней.
Ну а это мы в конце марафона, уставшие но довольные. Только приехали из мастерской, где закончили свои жакеты.
Ещё раз хочу поблагодарить Нину за полученные знания и приятную обстановку. Я очень довольно, что попала на марафон и сваляла свои первые жакет и жилет познакомилась с флисом.