Просто кошмар какой-то((( ничего я не хочу... не хочу делать ничего!!!
Напоминаю сама себе Мюнгхайзена, который сам себя за волосы из болота вытягивал... так же и я. Просто заставила себя сейчас закончить расшифровку интервью. А из нее еще статью надо сделать. Просто потому, что НАДО!! Ненавижу уже это слово! Надо ходить на работу, надо рисовать заказ, надо писать статью. Надо то.. надо это...
Держит в тонусе только мысль, что мне, взрослой тетке, как-то не комильфо подводить людей. Редактор ждет статью, заказчица ждет хлебницу, шеф ждет... кучу всего, как обычно это бывает у нас в начале месяца...
Я вот думаю.. а чего жду я от других? Думала, думала... да ничего не жду... деньги разве что... за работу, за заказ, за статьи... но это так все... приземленно как-то... Хотя, как нормальный человек, я обычно радуюсь гонорарам, но это когда пишу и рисую в кайф... а сейчас просто надо это сделать, вот и просит душа чего-то "высокого"... Работу просто терплю, потому что надо, спасают обычно статьи и рисование... но уже вторую неделю и это не в кайф.
Даже особо не порадовалась за себя, когда позвонила редактор и сказала, что интервью заказчик согласовал с первого раза, хотя в прошлый раз ему переделывали 4 раза... все ему было не так и не эдак.. ну да имеет право.. за его деньги... а у меня легкий слог и ему все сразу понравилось. Ну да, чтобы писать про ленточные пилы для лесопилен, особого умения не надо....
Заказчице понравился ее клош многострадальный. Ну понравился... это я и так знала.. у нас с ней видение красивого совпадает... так что я не парилась по этому поводу. Понравился - хорошо.... радость, аууу, где тыыы???
Где вообще живет радость? Мне всегда кажется, что в маленькой норке.... радость - это ведь мелкая эмоция... быстропроходящая. Не глобальная такая.. так, чтобы надолго, основательно и со всех сторон. Ну или хотя бы с одной стороны...
Радость от солнечного дня, от красивого платья, от вкусного мороженого, от какой-то новости... радость - это так.. по мелочи. Порадовался и забыл.. ну или не забыл, но уже нет того фейерверка эмоций... радость показалась, сверкнула и умотала обратно в норку... и еще недавно ясное небо затянули тучи, платье заляпано тем самым вкусным мороженым, а новость при ближайшем рассмотрении оказалось не такой уж и новостью... типа "так я и думала"....
Осень, осень... душа общенЬя и любви просит...
И спасибо всем. кто меня читает... для меня это ценно...