Давно надо было это сделать, но то избы горят, то кони бегут. Сегодня я хочу сказать пару слов (и, разумеется, показать) о том, как я упаковываю мыло, масла и прочую косметику. Упаковке я уделяю особое внимание. Ее качество и функциональность важны для меня не меньше, чем продуманный состав косметического средства. Вся упаковка можно сказать "стандартизирована". То есть каждое мыло упаковывается в бумагу с определенным рисунком. На каждой упаковке - этикетка с составом. Крема фасуются в разные емкости (то есть есть варианты разного объема и типа - флакон с дозатором или тюбик например). Упаковка входит в стоимость - варианты цен и фасовки указаны в описании товара. Долго можно об этом рассказывать, но лучше посмотреть картинки
1. Мыло. Конечно же о нем в первую очередь.
Большинство кусочков мыла я упаковываю в крафт бумагу с рисунком. Упаковка с прозрачным окошком позволяет разглядеть мыло. На обороте - этикетка с названием мыла и составом.
Есть несколько "демократичных" мыл, которые упакованы попроще. Просто крафт бумага без рисунка и этикетка с названием и составом.
2. Саше-флорентийки (восковые саше)
Также упакованы в крафт с окошком. Только теперь это именно крафт-пакетики под размер саше (стандартный размер пластинки - 7Х7 см). Саше имеет веревочку, пакуется в пленку, потом в крафт-пакет с веревочкой и снова в пластиковый пакет. Таким образом саше долго сохраняет свой аромат до того, как Вы его распакуете. На крафт пакете напечатано название, краткое описание аромата и небольшой исторический экскурс на обороте
3. Шампуни и бальзамы.
Шампуни я делаю твердые и кремообразные (так же как и бальзамы для влос). Твердые шампуни упакованы в картонные коробочки. Обязательно внутри лежат 2 бумажки с описанием - про твердые шампуни в общем и про конкретный шампунь.
На саму коробочку наклеена этикетка с названием и составом. Заодно этикетка играет роль контроля первого вскрыия
Крем-шампуни фасуются в баночки с завинчивающейся крышкой. И также снабжены этикеткой с названием, составом и инструкцией к использованию.
4. Бальзамы для губ.
Бальзамы для губ твердые я фасую только в выкручивающиеся тубы. Круглые плоские баночки-бальзамницы не использую. Для кремов для губ или для скраба для губ используются бальзамницы и 15 мл баночки (скраб) с закручивающейся крышкой.
Все тубы снабжены индивидуальной этикеткой с названием и составом.
Крем для губ:
Скраб для губ:
5. Ну и наконец все прочие косметические средства. Расписывать по-отдельности я не стану, т.к. типов упаковки довольно много и они вариатывны. Чаще всего это выглядит так:
- Масла твердые, жидкие, гидрофильные:
Взбитое масло ши упаковано в пластиковую баночку с контролем вскрытия. На саму баночку наклеена этикетка с названием и баночка обернута в "хомутик" с описанием, методом применения и составом средства.
Маслянный бальзам для рук:
Гидрофильное масло для снятия макияжа:
- Лосьоны, тоники, спреи для волос.
Бутылочка с крышкой флип-топ
Или флакон с крышкой с распылителем
Пенка для демакияжа фасуется в специальные бутылочки со вспенивателем.
- Крема и маски (для рук, для тела, для лица)
Тюбики (все снабжены наклейкой с названием и составом, дополнительно запаяны в термоусадочный рукав)
Флаконы с дозатором (удобно для легких кремов и косметического молочка):
Баночки (если крем плотный и пользоваться дозатором неудобно):
- Массажные свечи (здесь я покажу вариант подарочной упаковки, без подарочной упаковки свеча упаковывается в пакет с этикеткой.)
Ну вот и все
Удачных и легких покупок!