Продолжим тему выпечки
Вообще я называю их хачапури, но не совсем уверена в правильности приготовления. Оправдываюсь лишь тем, что получается вкусно
Итак!
Тесто дрожжевое.
Сулугуни
у меня на фото сулугуни + четвертинка адыгейского, но это не принципиально, можно просто адыгейский или только сулугуни, или творог с российским, или просто российский!
Масло сливочное
Тесто разделить на небольшие кусочки. Размер? с кулачок небольшой руки Раскатываем
Сыр трем на терке и выкладываем хорошую порцию на серединку раскатанного пласта теста + кусочек сливочного масла
Начинаем защипывать
Получется как большООООООй мант и раскатываем снова уже с начинкой
Фото не сделала (почему-то, хотя это важно!) делаем в серединке, в месте стыка теста отверстие, на фото из духовки его видно
Отправляем наши хачапури в духовку
если печете на двух уровнях, то поменяйте местами в процессе
По готовности обязательно смажте сливочным маслом!
Вуаля!
PS. Беспроигрышный вариант при приеме гостей!
PSS. Если испекли много и все не осилили смело отправляйте в морозилку и о! боже опять гости! Достали, на сковородочку, каплю водички и под крышечку! И, О! опять свеже испеченные лепешки