Галина Авдеева: Аннет, расскажите немного о себе – откуда Вы родом, где учились? Когда и как Вы поняли, что хотите стать художником?
Аннет Логинова: Родом я из живописного Дальневосточного Приморского края - море всегда было моим другом и источником неиссякаемого вдохновения. Рисовала всегда, как и многие дети, сначала не совсем уверено, но явно увлеченно, а потом, уже в художественной школе, появились первые успехи, победы в конкурсах и даже персональная выставка. У меня всегда были и есть достойные учителя, которые позволяют перенять их опыт, чтобы развить его в большой талант. Я не планировала быть художником, поэтому поступила в художественно-промышленный институт, чтобы стать дизайнером. Но позже поняла, что это не совсем моя стезя- живопись все же больше увлекает меня, предоставляя свободу в жизни и творчестве. Я ощущаю, как раскрывается мой творческий потенциал, появляются какие-то новые красивые грани в моей технике и картинах... Мне радостно, что мои картины, в свою очередь, делают других людей чуточку счастливей.
Галина.Авдеева: Есть ли какие-то принципы, которыми Вы руководствуетесь в своем творчестве? С чем связано Ваше решение отображать жизнь только «с её яркой и доброй стороны»?
Аннет Логинова: Я просто решила разбавить серость в жизни радужными красками. Это получилось само собой, по-другому я не могу. Я считаю, что человек, который смотрит на картину, должен испытывать самые добрые чувства, а если таких светлых частичек будет больше, то и счастье на земле увеличится. Это естественный принцип жизни.
Галина Авдеева: Как бы Вы назвали жанр живописи, в котором Вы работаете?
Аннет Логинова: В основном, стили в которых я творю- это импрессионизм и анималистика.
Галина Авдеева: Пастель и батик – почему Вы работаете преимущественно в этих техниках?
Аннет Логинова: Батик- это то, с чего я начинала. Отнюдь не самая простая техника, но, безусловно очень красивая. В этой технике работает моя мама, она и научила меня секретам и особенностям, которые не дали в художественной школе, а потом это выросло в авторский стиль. Пастель захватила меня намного позже- появилась серия "Муркин сон" и множество картин для детских комнат, и не только. А теперь основной техникой можно считать масло- невероятно выразительный материал, пластичный, многогранный и более серьезный.
Галина Авдеева: Как рождаются сюжеты Ваших картин?
Аннет Логинова: Сюжеты рождаются всегда и всюду- когда бегу по делам или иду по берегу моря - может прийти образ, который реализуется сразу в какой-нибудь из техник или намного позже- порой даже через год или два. Вот, например, недавно видела мальчика, играющего с собакой- тут же "возникла" картина пастелью, которая нарисуется мною, если ее не затмит более вдохновляющая картина:)
Галина Авдеева:«Главными действующими лицами» Ваших картин часто становятся дети, кошки и цветы. Чем они привлекают Вас как художника?
Аннет Логинова: Дети- это самые чистые создания- такие непосредственные, милые... Они будут вдохновлять всегда. А кошки - пушистые и мурчащие существа, идут со мной всюду с самого детства. Может, поэтому они стали одними из главных героев моих картин. А еще они невероятно забавные и постоянно вызывают улыбку.
Ну, а цветы... Кто из женщин не любит цветы? Без них жизнь была бы не столь красивой.
Галина Авдеева: Какие из Ваших работ Вам наиболее дороги и почему?
Аннет Логинова: Для меня каждая моя картина, как ребенок. Поэтому дорога по-своему. Очень хочется, чтобы каждая из них нашла свой дом и семью, которая их полюбит. Так и происходит.
Галина Авдеева: Есть ли у Вас любимые художники, произведения которых Вас вдохновляют?
Аннет Логинова: Да, конечно- безусловно, это Клод Моне. У его полотен я могу стоять очень долго, рассматривая каждую деталь. Удивительный Николай Рерих- его энергетика поражает. Из современных- Роберт Хаган, Карл Банг, Винсент Ромеро...продолжать можно долго.
Галина Авдеева: Какие три основных условия Вам необходимы для творчества?
Аннет Логинова:Во-первых, атмосфера должна быть тихой и уютной- будь то природа или студия. Во-вторых, должно быть желание и вдохновение сесть и написать картину. И в-третьих, со мной должны быть мои материалы, без которых написание картины усложняется.
Галина Авдеева: В чем, по-Вашему, заключается миссия/предназначение художника в этом мире?
Аннет Логинова: Считаю, что художник должен привнести свой стиль- уникальный, узнаваемый, несущий то состояние, который он в него вложил. Если ему удается вызвать своим творчеством некий порыв, душевный подъем, светлое чувство- то это уже делает его творения значимыми. Грустно, когда происходит наоборот.
Галина Авдеева: Если бы Вы не были художником, то кем бы Вы стали?
Аннет Логинова: Я увлекаюсь танцами, возможно, с этим бы и связала свою профессию. Или, конечно, дизайнером.
Галина Авдеева: О чем Вы мечтаете?
Аннет Логинова: Мечтаю свой преподавательский уровень вывести на новую ступень, а также реализовать идеи, которые позволят осознать и сделать нашу природу, экологию лучше. А о бОльшем заранее не говорю:)
Галина Авдеева: Являетесь ли Вы посткроссером? Если да, то что Вас привлекает в этом хобби?
Аннет Логинова: Да, наверное, но скорее это локальный поскроссинг. Т.к. Реализую наборы открыток только со своими авторскими наборами.
Галина Авдеева: Ваши открытки очень популярны у посткроссеров. Какие чувства Вы испытываете, зная, что открытки, созданные по Вашим рисункам, сегодня путешествуют по всему миру?
Аннет Логинова: Благодарю. А чувства самые радостные- ведь ты знаешь, что миниатюрные сюжеты расходятся по миру и радуют сердца. Значит маленькое дело сделано.
Галина Авдеева: Что Вы могли бы пожелать нашим барнаульским посткроссерам?
Аннет Логинова: Хочу пожелать развиваться, вдохновляться интересными сюжетами и художниками, знакомя мир с их творчеством. Успешно находить почитателей и благодарных покупателей
Благодарю за интересные вопросы, удачи Вам!