Здравствуйте, уважаемые читатели!
В эту субботу, 13 сентября, я побывала на выставке рукодельных работ. Выставка была посвящена Дню города, Николаеву исполнилось 225 лет.
Хочу поделиться с Вами впечатлениями и фотографиями. Должна признаться, что уложиться в лимит 50 фото мне было довольно сложно, фотографий изначально было в два раза больше ))) Я постаралась показать самые разные направления творчества, представленные работами местных мастериц.
На центральной улице города посетителей встречали вот такие добродушные мишки, с ними можно было абсолютно бесплатно сфотографироваться.
Всех желающих угощали ароматным и аппетитным пирогом:
Кузнецы демонстрировали свои изделия, очень интересно наблюдать за их работой.
Дальше расположились стенды и палатки мастеров и мастериц, представляющих свои работы. Вот некоторые из них.
Выпечка местных кулинаров и кондитеров, очень привлекательные румяные пироги и караваи.
Торты николаевских кондитеров:
Расписная утварь:
Куколки Наташи Берестецкой, моей коллеги и подруги:
Работы детей, учащихся местной художественной школы:
Работы мастера Татьяны Сорокиной.
Мне посчастливилось лично познакомиться с этой милейшей дамой, автором уникальной техники создания объемных картин и коллажей. Книга Татьяны с серией МК издана в апреле этого года в Москве. Две новые книги сейчас редактируются и готовятся к публикации. Техника носит название "Пейп-арт", книга имеет такое же название. Картины на фото выполнены как раз в такой технике (с использованием салфеток).
Дальше представлены работы детей, учащихся школ нашего города:
Святой Николай, покровитель нашего города. И я рядом с ним )
А это работы учащихся Академии детского творчества, в которой учился мой старший сын и сейчас учится средний. Он перешел в пятый класс, как раз сейчас у пятиклассников происходит распределение детей на разные направления творчества. Каждый ученик выбирает себе 2 специальных предмета, один из области сценических искусств, а второй - из прикладных. Прикладные - резьба по дереву, лепка из глины, декоративная обработка ткани и вышивка, моделирование одежды, роспись, соломоплетение, ювелирное искусство (с 9 класса). Сценические - вокал, хореография, игра на духовых инструментах, игра на народных инструментах, театральное искусство. После окончания 9 классов можно поступить в колледж при Академии и получить специальность по выбранному направлению.
На мой взгляд, это очень интересно. Я сама с удовольствием посещала бы такие уроки, особенно декоративно-прикладного направления )))
Вышивки николаевских мастериц:
Эти изделия представляет Дом Учителя Николаева:
На этом лимит фото закончился, поэтому и я завершаю свой фотообзор.
Спасибо за внимание!
С уважением, Оксана.