Авангардисты – творческие люди. Они изменяют традиционные формы произведения, придавая необычный вид работе, экспериментируют с цветами и формами, чтобы привлечь наибольшее внимания. И правильно делают. Однообразие жизни надоедает порой и хочется увидеть что-то не обычное, такое что никогда не видели,тогда жизнь станет лучше. Благодаря таким людям забываешь о своих проблемах на какое-то время. Работы авангардистов настолько не обычные, что не всё понятно в них бывает порой. Но в каждой работе есть своя изюминка и индивидуальность. Работы их на любителя. Каждая работа не похожа на другую.
Творчество авангардистов.
Вхождение в среду Авангардистов.
Гуаши рубежа десятилетий – «Женский портрет», два автопортрета, «Человек в острой шапке», «Натюрморт», – энергичные, экспрессивные, с упругой контурной обводкой и мощной цветовой лепкой уплощенных объемов, - говорят о рождении новых качеств в живописи молодого художника. В начале 1911 Малевич побывал на многочисленных публичных выставках. Помимо показа картин в Петербурге он выступил вместе с группой столичных художников на третьей выставке петербургского «Союза молодежи». Знакомства, заведенные в Петербурге, сыграли важную роль в дальнейшей жизни художника.
С конца марта и до средины апреля 1912 года в Москве, на выставке с шокирующим названием «Ослиный хвост», собранной неутомимым Ларионовым Малевич презентовал около двух десятков своих работ.
В то время вдохновляющими объектами для Малевича были произведения фольклорного искусства - вывески, лубки, росписи подносов. И на самом деле, для «Аргентинской польки» (частное собрание, Нью-Йорк), «Провинции» (Стеделик музеум, Амстердам) и других картин этой серии Казимир использовал все вышеперечисленное. Картины, представленные на выставке «Ослиный хвост», имели сюжетно-бытовой характер. Стремящийся к воде неуклюжий «Купальщик» (Стеделик музеум, Амстердам) с ластоподобными конечностями, оплывший книзу «Садовник» (Стеделик музеум, Амстердам) окаменел, как монумент самому себе, а «Полотеры», напротив, изогнуты в трудовом раже. Грандиозная сила цвета, красочная интенсивность будто бы изменяют форму рисунка и композиции своим брутальным напором. С точки зрения здравого смысла заметно, что не может быть таких анатомических аномалий в человеческих фигурах, которые наблюдаются на полотнах «Купальщик» или «Полотеры».
Но Малевич усердно нащупывал ту истину, которую впоследствии будет считать единственной. По его пониманию, картина должна представлять собой самостоятельный организм, который развивается и формируется по своим собственным законам - законы же эти диктуются чисто живописными средствами, прежде всего цветом. Указателями на этом пути молодому авангардисту служили французские фовисты («дакие»), названные так за пронизывающую мощь цвета.
И от себя хочу добавить творчество помогает людям отвлечься от проблем. Не нужно себя ограничивать в чём то одном нужно совершенствоваться и создавать необычные работы, чтобы привлечь людей, как делают это авангардисты. Творческих успехов всем.
Творчество авангардистов взято с сайта