Одевать или не одевать кухонный фартук дело привычки.
- пресс-релиз возникновения фартука Iris
Купить или не покупать фартук- надо подумать... Кто без него жить не может, кто и так обходится. Но уж если есть красивый добротный фартук, то, что ж его не одеть, и одежда целее будет и настроение другое. Одел фартук… и готов на подвиги… и понеслась.
Как говорится : «Дым коромыслом».
В очередной банальный будничный день, просматривая ТВ передачи и клацая пультом, я набрела на интересный для себя сюжет, что именно меня поразило, это то, что одна девушка собирала фарфоровые кружечки, и блюдца к ним. На нее наткнулся директор малоизвестного ресторана и захотел ее кружечки использовать в подачи своего фирменного кофе, но суть не в этом, а в том, что при встречи девушка сказала, что она шьет фартуки в стиле Provence.
Фартуками в стиле Provence директор еще больше заинтересовался, чем фарфоровыми кружечками. Эта девочка пошила всему персоналу фартуки из той ткани которую подобрал директор. И этими оригинальными фартуками очень гордились официанты, поскольку фартуки были продуманы до мелочей и были отшиты большой партией, что стало визитной карточкой ресторана.
Если учесть тот факт, что я увлекаюсь шитьем для себя, своего дома, своей семьи, родным и близким. И до недавнего времени я пошила на заказ текстильные комплекты для кухни на подарки, подушки-валики (для беременных), игровые пледы для малышей которые учатся ползать, а в дальнейшем ведут активные игры, постельные комплекты в детскую кроватку, чехлы-дождевики на коляску, вкладыши в стульчик для кормления. То тема фартука меня очень заинтересовала.
Объединившись с Yuta collection был создан проект «Пара сладеньких коллекций фартуков».
Iris collection это особенная коллекция, а самая главная особенность в том что фартук сочетает в себе несколько граней, это практичность, оригинальность исполнения, и конечно же женственность.
Вот мои эскизы:
Фартушки от Iris collection родились еще за долго до того как начался процесс шитья. На всех этапах творческого процесса не устаю думать, а ту ли я модель выбрала, те ли ткани использую, понравятся ли мои фартуки будущим обладательницам?
Давайте познакомимся, я Ирина Холодова, сегодня всерьез и на долго занимаюсь темой дизайна и отшивания фартуков собственной коллекции.
- Сначала я взяла карандаш и тетрадь, мой грифель скользнул и нарисовал пару не замысловатых линий. Распылятся на модели мне не хотелось, но я точно знала, что это будет фартук классического исполнения и фартук юбка. Имея в руках эскизы и просчет на расход ткани, помчалась к эксклюзивному дистрибьютору по продаже и производству ткани.
- И вот маленькая стопочка выбранной ткани насобирала в себе хлопок, лен и испанскую коллекцию. Создав универсальную выкройку в моей маленькой уютной мастерской начинается раскрой.
- Овладев основными приемами шитья и вспомогательными элементами жму на педаль.
- И казалось бы фартук практически готов осталось только закрепись узелки и отправить его на глажку и подкрахмаливание.
- Эстетический вид фартуку придала, теперь упаковочка.
Дальнейшая судьба моего фартука зависит от того, кто станет его обладателем и как скоро с него снимут бирку.