Как обычно происходит фотосессия с лошадьми? Ассистент держит скакуна, другой наводит порядок с моделями ("...гривку - сюда, украшения повернуть, носик припудрить...... ..и лошадке )))
Так. Всё готово. Вуаля! Фотограф нажимает на кнопку.
Но у меня так никогда не бывает. Ассистентов острая нехватка. Сложно уследить за техникой, светом, а иногда даже за линией горизонта.
Поэтому съёмки происходят спонтанно, но зато набирается полезный опыт.
Немного суетливо, но зато весело и с позитивными эмоциями.
Кадры не всегда выходят удачными, но зато живыми и естественными.
А поскольку модели не зажаты какими-то строгими идеями, то порой получается свежо и нестандартно.
В общем, я теперь понимаю, что именно такой стиль мне нравится больше - он пронизан общением, творческим поиском и отличным настроением!
Украшения из перьев у многих вызывают ассоциации с индейцами. А для воинов вольной прерии часто незаменимым другом и соратником становится лошадь. Как только у меня появилась идея сотворить длинные перьевые заколки - сразу же возникло желание провести фотосессию в индейско-ковбойском стиле. Чтобы украшения, так подходящие и в гриву и в длинные волосы, хотя бы побывали в атмосфере свободы, напитались ветром и солнцем.
И пусть для первого раза не получилось шикарных фото, где хорошо видны сами пёрышки, пусть лошадка не всегда поворачивалась как нам было нужно и в кадр попадали совсем посторонние предметы - всё равно я осталась очень довольна результатом.
И спасибо огромное Ане Ромашенко и Ангеле за чудесную фотосессию!
А вам предлагаю полюбоваться на наше дружелюбнейшее создание.
Ну, и где-то там проскальзывает намёк на перьевые заколочки...