Каждый человек уникален и неповторим. Так же уникальна и его кожа. В первую очередь уход за кожей определяется ее типом и средства домашнего ухода должны соответствовать и ему, и возрастным изменениям, и индивидуальным особенностям. Не менее важно учитывать текущее состояние кожи на данный момент времени (чувствительность, обезвоженность), а также наличие дополнительных изменений: (высыпания, купероз, шелушения и пр.). Поэтому идея создания индивидуальных средств для домашнего ухода с учётом всех этих особенностей кажется достаточно правильной.
Чем же отличаются индивидуальные кремы? Основа моих кремов не содержит отдушек, силиконов, красителей, продуктов нефтепереработки, а состоит из растительных компонентов - это эфирные и растительные масла, гидролаты (дистилляты растений), цветочные и растительные воски, растительные сухие, глицериновые, гликолевые, сверхкритические экстракты, растительные силиконы, минеральные комплексы, производные молока, йогурта, водорослей, высокоочищенные косметические глины, фруктовые пудры. Растительные и эфирные масла используются высочайшего качества от западных поставщиков, предназначенные исключительно для профессиональной ароматерапии и косметологии, а не аптечные масла для бытового использования. Растительные активные компоненты моих кремов производятся такими "акулами" этого направления, как японская компания Nikko Chemicals Co, французские Unipex и Sensient Cosmetic Technologies, бразильская Chemyunion, немецкая CLR и др.. Их названия можно увидеть только в элитной, органической косметике и косметике класса "Люкс".
О некоторых зарубежных производителях моих активных компонентов можно прочитать в моей статье на Ярмарке Мастеров:
Некоторый процент в креме составляют ингредиенты, полученные с помощью современных химических технологий из натуральных продуктов, без которых, к сожалению, не обойтись. Например, это эмульгаторы - вещества, связывающие воду и масло (эмульгаторы, изготовленные на основе пшеничной соломы, или оливкового масла, или сахарной свёклы), консерванты, без которых крем испортится на следующий день (вопреки бытующему мнению о существовании косметики без консервантов). И, некоторые безопасные биосовместимые активные компоненты, изначально существующие в природном варианте, но, в силу их дороговизны, синтезируемые химическим путем (к примеру, гиалуроновая кислота из петушиных гребней, свиной коллаген, кератин из шерсти коз).
Ещё один из неоспоримых плюсов персональной косметики - это возможность отказаться от того или иного компонента или подобрать аналог по действию.
Индивидуальный крем не создает моментального эффекта, который, как мы понимаем, недлителен, а обеспечивает долговременный накопительный эффект. С её помощью можно поддерживать круглый год кожу в хорошем состоянии, а не насыщать её агрессивными веществами ради сиюминутного результата. Состав индивидуального крема можно менять практически бесконечно при смене времени года, особенностей кожи и состояния организма в определенный период времени.
Так же индивидуальный крем является идеальным выбором для веганов, косметика не тестируется на животных и животные компоненты практически во всех случаях можно заменить их растительными аналогами.
Для того, что бы удовлетворить все потребности Вашей кожи Вы можете заказать индивидуальный крем для лица (а так же маску, сыворотку или тоник). Для этого необходимо ответить на анкету как можно более полно, указать Ваши ожидания и пожелания. Анкету следует скопировать в текстовый редактор или в поле сообщения в личку, заполнить её и выслать мне на почту или сообщением на ЯМ. Если Вы заказываете только индивидуальные продукты, то её необходимо выслать мне на почту mossoap@list.ru в прикреплённом файле, с пометкой в теме "заказ". Специально для Вас я разработаю индивидуальный рецепт, вышлю вам на утверждение и составлю описание некоторых компонентов.
АНКЕТА
1.Возраст
2. Необходимые продукты по индивидуальному рецепту (тоник, крем дневной/ночной, маска, гель, сыворотка)
3.Какую консистенцию крема предпочитаете? (плотный или легкий, более жидкий).
4. Какой крем желаете, дневной или ночной.
5. В каких условиях чаще всего используете кремы (много нахожусь на солнце летом, совершаю долгие зимние прогулки, нахожусь в помещении большую часть времени и так далее)
6.Тип кожи и степень чувствительности (жирная, сухая, комбинированная/краснеет, шелушится, стягивает после умывания, толстая, пористая/тонкая).
**Расскажите подробнее на каких участках лица кожа жирная, сухая, чувствительная и пр.
7.Наличие проблемных зон ( расширенные поры, сосуды, комедоны, воспаления, пигментация, угри и т.д.)
8.Желаемое действие крема (профилактика морщин, отбеливание, защита, питание, увлажнение, тонизирование, устранение воспалений и шелушений и пр.)
9. Какого оттенка кожа (смуглая, бледная, белая, розовая, с серым оттенком и т.д)
10. Есть ли выявленная аллергия или непереносимость каких-либо компонентов (например, цитрусовых или продуктов пчеловодства).
11. Есть ли непереносимость запахов. (по желанию, крем можно сделать вообще без эфирных масел)
12. Отношение к продуктам животного происхождения в креме (акулий сквалан, хитозан, пептиды шёлка, пчелиный воск и др.)
Если у меня возникнут вопросы, уточнения или будет необходимость увидеть ваше фото для более подробной картины ситуации, я из задам вам в личку или по почте.
Предупреждения!
Если у вас обнаружилась индивидуальная непереносимость какого-либо компонента в креме, вы можете мне написать и мы обсудим несколько вариантов выхода из ситуации. Либо я переделываю крем с учетом коррекции рецепта, либо верну вам деньги. Но это исключительная ситуация, за всю практику изготовления, а это более 1000 изготовленных кремов, такое случалось всего 2 раза.
Если Вы беременны или кормите грудью, обязательно укажите это в комментариях к заказу! Некоторые компоненты и масла не рекомендуется использовать в эти периоды времени.