Отшумели праздники, поздравления, елки, гирлянды, шары, серпантин, хлопушки, фейверки, гости, салаты, горы немытой посуды... Все позади. Настали будни.
А кушать хочется... Поскольку все мы здесь творческие личности, то знаем цену своему времени. И ох как жаль иногда тратить время на приготовление кулинарных изысков, когда можно пошить, повязать, полепить, поваять... в общем, реализовать свои великолепные идеи.
Скажете - а что делать? Надо и у плиты проводить время, никуда не денешься! А вот и нет! Есть отличный способ приготовить вкуснейшее блюдо с минимумом затрат сил и времени.
Друзья мои! Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления курицы. Рецепт проверен мною лично, и не один раз, и надо сказать, что всегда все получалось отменно! Очень рекомендую. Рецепт хорош тем, что не требует особых кулинарных способностей, и в результате минимальных телодвижений вы получите вкусное, сочное и нежное мясо курицы.
Итак, приступим.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
1. Курица весом 1,5 кг
2. Соль, перец, чеснок по вкусу.
3. Непреодолимое желание съесть что-нибудь вкусненькое.
4. Немножко лени.
5. Умение включать духовку.
Курицу помыть, обсушить, и порубить на порционные кусочки. Зубчики чеснока очистить. Кусочки курицы посолить, поперчить по вкусу и выложить в чистую 3-х литровую банку. Между кусочками курицы положить целые зубчики чеснока, курицу слегка уплотнить в банке и прикрыть металлической крышкой.
Курицу в банке поставить в холодную духовку, затем выставить температуру 150 градусов по Цельсию, и отвлечься по своим делам на 1,5 часа. На это время можете про курицу забыть. Она вам сама о себе напомнит. Как только почувствуете умопомрачительный запах - знайте, что настало время вкусить радости жизни!
Если 1,5 часа еще не прошло, вы пока можете накрывать на стол. По истечении этого времени можно приступать к дегустации. Поверьте, ваши домашние и гости будут в восторге от этого блюда!
Еще в большем восторге будете вы, потому что такое блюдо готовится с минимальными затратами сил и времени.
Рецепт взят из журнала "Люблю готовить" за ноябрь 2008 года и фото из интернета. Блюдо довольно популярное, и может быть, незаслуженно забытое.