Здравствуйте, друзья!
5 июля 2014 года проходили первые Лоскутные встречи на Нижегородской земле. Очень прошу прощения, что задержалась с публикацией, практически сразу улетела в отпуск, вернулась, сразу занялась заказами, совершенно не хватало времени, и вот теперь готова исправить это недоразумение.
За два года работы студии, круг любителей лоскутного шитья в Нижнем немного увеличился, а может просто люди стали "выходить из тени", все девочки очень общительные, интересные, позитивные, талантливые. Встречаться в тесном классе летом было бы нелепо, поэтому я предложила устроить очередные посиделки на природе. Еще за два месяца выбрала прелестную полянку недалеко от канатной дороги, добираться туда удобно как на самой канатке, так и на машине.
Обзвонила всех своих выпускниц, предложила накрыть лоскутными одеялами поляну. Девочки захотели похвастаться еще и кулинарными талантами, многие приготовили вкусняшки.
В назначенный день уже в 9 утра я была на заветной полянке, притащив с собой шампанское, заварник с зеленым чаем, два термоса и брауни. С 10 часов начали приезжать гости, многие привезли свои творения, сразу же накрывалась лоскутная полянка.
Телефон звонил, те, кто не смог приехать передавали приветы и сожалели, что не с нами
После первой чашки чая девочки с любопытством стали рассматривать одеяла
Как же без фото авторов
и еще с девочками
Очень приятно, что на полянку приехали не только ученицы школы, но и просто рукодельницы из Нижнего и области, которые узнали про нас из интернета.
Ирина, наша гостья, за работой.
А это одеяльце сшито ею из мужских рубашек
и еще одна Ирина работа- одеяльце для кукол
Одеяло Наташи Пикуновой, вернее его верхняя часть, не успела немного )
и ее коврик с урока "Барджелло"
Одеяла и подушечки Эмилии Тихановой
-----------------------------------
А этот шедевр одеяло "Италия" , одной из самых талантливых выпускниц
Это настоящее сокровище нашей поляны, семейная реликвия, одеяло которое сшила моя прабабушка, ему почти 100 лет. Оно тяжелое ватное, немного отреставрированное, но все еще неплохо сохранилось.
мое творение "Тайна морских глубин"
как же без кукольных проектов...
эти одеяльца дошивались вручную прямо на полянке.
Говорили о разном, обсудили многое, просто приятно пообщались. В очередной раз поднимали вопрос о создании квилт-клуба в Нижнем Новгороде, но все согласились, что это большая ответственность, мало назваться клубом, нужно его продвигать и содержать.
Располагались мы под самой канатной дорогой, проезжающие пассажиры махали нам руками и фотографировали нашу пеструю лоскутную полянку.
Вот еще какая гостья посетила наш девишник
Всем девочкам встреча понравилась, пообещали друг другу встречаться в таком формате и дальше. Может быть у кого-то из Вас возникнет желание присоединиться к нам?
Тогда милости просим на Нижегородские лоскутные встречи!