Рождественская Благотворительная Ярмарка Изделий Ручной работы в ДК Андреевка. 15-16 декабря.
Первая выставка – весьма важное событие в жизни творческого человека, первый опыт, первые переживания.. Мне всегда казалось, что МОЯ первая выставка, если и будет, то где-то совершенно в необозримом будущем… (Вообще, прежде чем решиться на что-то серьезное/грандиозное я долго обдумываю все моменты).
Ну а попутно, я конечно же читала статьи мастеров о подготовке к выставкам. Посещая выставки – присматривалась, как выигрышно оформить стенд, что подготовить из печатных материалов. Важно и выглядеть соответственно мероприятию, и чтобы все необходимое было под рукой, ручки/визитки не заканчивались в самый неподходящий момент…ну все об этом знают.
Выбирать не пришлось – на выставку-ярмарку меня пригласили... Срочных дел не предвиделось, больших сборов и дальних поездок не требовалось - ярмарка территориально планировалась в Андреевке (практически Зеленоград). Представлялась прекрасная возможность вживую познакомиться с зеленоградскими мастерами - и я согласилась. Вот только решила все же перестраховаться и поискать отзывы об этом мероприятии. И спасибо
Организаторы предупредили, что на Ярмарке планируется представить покупателю изделия ручной работы преимущественно новогодней тематики. В этом был шанс отвлечься от темы игрушек и нашить гору новогодних штуковин, которые много времени на изготовление не займут, зато дадут возможность приятно провести время опробовав разные техники до которых в обычное время, как говорится, «не доходят руки». Тем более что готовых игрушек на тот момент у меня было, откровенно говоря, кот наплакал, а «штуковин» можно сшить много и они помогут мне заполнить стол, так я думала, и в этом, как выяснилось позже, был мой просчет.
По части организации и проведения Ярмарки - я человек не придирчивый, на мой взгляд, все было неплохо. Условия объяснили, в переписке на вопросы отвечали без задержек, о столах/стульях, скатертях, бирках, чае/воде позаботились. Работал рукотворный буфет с выпечкой. Мероприятие рекламировалось. Особенно приятно, что не забыли о том, куда пристроить детей – организовали игровую комнату, где малышня ползала, а ребята постарше могли и руками что-нибудь «сотворить» - проводились занятия. Атмосфера царила теплая и радушная, создавалось впечатление, что все вокруг давно знакомы (как я поняла, многие присутствующие заочно знали друг друга с форума).
«Гвоздем» и «звездой» Ярмарки, несомненно, стала КОШКА с внушительных размеров боками, которая, несмотря на свое «положение» носилась от стола к столу выискивая местечко потеплее. Вот она как раз пригрелась у Наташи на стуле
В подготовке к ярмарке организаторы старались по возможности учесть пожелания мастеров. Моей единственной просьбой было – не ставить меня в пару к мастерам украшений (продукция разнообъемная, нельзя объединить стол). Однако в результате каких-то передвижек я всетаки оказалась за одним столом с украшениями , с замечательным мастером лэмпворка
Два дня пролетели быстро и незаметно, оставив только приятные впечатления от общения с единомышленниками. От Лены у меня теперь есть замечательная ракушечка. Я очень люблю ракушечки и еще люблю сиреневый цвет. А это чудо от Лены прямо двойное удовольствие , даже тройное: ракушечка, сиреневая и память о первой выставке:).
Были и продажи, и здесь я была приятно удивлена. БОльший интерес вызвали именно игрушки. Собачка Соня и слониха Иза нашли себе замечательных хозяек. Это очередной плюс утверждению о том, что заниматься целесообразно теми вещами, которые тебе действительно нравятся и лучше всего удаются. Появились заказы – а их всегда очень приятно выполнять J.
На этом «оперу» свою заканчиваю, желаю мастерам удачи в творчестве, буду рада, если она окажется полезной таким же новичкам как я.