Почему улитка? Где-то читала, что раковина улитки, ракушка, есть воплощение вселенского терпения, терпимости. В разрезе - спираль, что тоже очень символично. А еще, тогда же пошла мода на улиток сухопутных в аквариуме, которые едят огурцы и толстеют. О! Да, и крема еще делают чудодейственные какие-то, сама не пробовала, но тоже читала
В 2012 году, летом я сваляла свою первую улитку...
Она была оранжевая, с панцирем, похожим на пасхальный пирог, такой трехярусный и весь украшеный разноцветными цукатами и кондитерским конфетти. Глазки-пуговки с удивлением и радостью смотрели на мир.
Сваляла и тут же начала еще одну, сине-голубую... долго она у меня лежала, наверное не пришло ее время, ждала своего часа, а час и наступил... этот самый заветный час.
Наступил когда оранжевый кексик приобрели устроители благотворительной ярмарки в поддержку детей оставшихся без попечения родителей. Это было в декабре 2013 года в поселке Ванино, Хабаровского края. Мы уже успели побывать на Ночи в Музее даже.
Вот тут-то все и началось.
Сине-голубая улитка заявила, раз уж подружка нашла свой "Дом", то и ей тоже пора!
Вот такой джентельмен, это потом он уже стал джентельменом
Очень любит грибной супчик и самолично собирает свежие грибочки в лесу.
Хелик уехал в далекий Липецк в марте 2014года.... прямо с аукциона! Я тогда была безмерно счастлива, что он нашел свой "Дом" о котором мечтал.
Место освободилось и я задумала сделать что-то новое...
Не поверите - Улитка. Апполина, Полюшка - сама выбрала себе имя. Так получилось.
Она музыкантка, виртуоз... Многого добилась ежедневным трудом и своими силами. Я горжусь ею, очень милая и трогательная Улиточка. В августе 2014 года уехала в Москву... и тоже с благотворительного аукциона.
Вот тут я себе сказала, послушай-посмотри, все улитки расползлись, в добрые руки, с помощью отзывчивых людей, и все они обрели дом благодаря взаимопомощи одних людей другим.
Значит мои улитки нужны, значит они делают доброе дело, несут тепло и радость людям, а деньги, деньги перечислены тем, кому они больше всего нужны, кому на операцию-реабелитацию, кому на лечение...
Придет день и мне может потребоваться помощь, пусть тогда поможет улитка.....
Сейчас я делаю уже четвертую улитку.... Надеюсь на чудо и со смирением жду....