- … Стрелец, Андромеда, Большая медведица, Дельфин, Цефей, Рыбы. Контурыч, где у тебя Рыбы? – зачитывала Нанизания карту звездного неба.
- На крышечке где-то, - сказал Контурыч, постукивая циркулем об упомянутую крышечку.
- Как это у тебя так получилось? – удивилась Нанизания.
- Ежели циркулем мерить, оно так и получается, - невозмутимо отозвался Контурыч.
- Ладно, продолжим! Змееносец, Лира, Стрела, Лебедь, Геркулес, Северная Корона…
- Нанизания, а для кого мы делаем этот космический чайник? – спросил Замотайка.
- Для любимицы нашей заказчицы. Не мешай! Возничий, Персей, Орион, Телец...
- А она красивая? – не отставал Замотайка.
- Лысая немножко, в складках, и уши оттопырены в разные стороны, а так ничего. Хозяйке нравится, - сказал проходивший мимо Обмотыч.
- Ужас какой! А зачем ей чайник, да ещё таких размеров? – поинтересовался Замотайка.
- Чайник нужен не ей, а её хозяйке. И не только чай пить, но и астрологией заниматься, - пояснила Нанизания. – Малый лев, Овен, Ящерица, Кассиопея… Малый Лев на месте?
- Вот его-то как раз и нет! – покачал головой Контурыч. – Сейчас я его в общих чертах обозначу. А потом доделаю. Давай дальше.
Тут к ним подошел Распакуй.
- Ну как у вас, все готово? – осведомился он.
- Да почти, - сказала Нанизания.
- Ну, тогда проведем испытание. Тащите сюда кипяток и чай! – распорядился Заныкыч.
- Но ты это… будь поосторожнее! Арт-декор все-таки! – встревожился Контурыч, когда Распакуй начал наливать в чайник кипяток, заваривая чай.
- Говорит капитан космического корабля! Испытание космо-чайника прошло на отлично! Миссия счастливый брак Шехерезады скоро будет завершена! – громогласно объявил Распакуй. Его слова встретили бурное ликование среди мастеров.
- А Шехерезада, это кто? – тихонько спросил Замотайка у Нанизании.
Та не успела ответить.
- Мешалка, ты что натворил? – ахнула Липочка. Так как Мешалка, воспользовавшись моментом, бухнул в чайник целую кружку сахара и энергично размешал. Все бусины внезапно отскочили от чайника и шумно рассыпались по полу.
- Ну, молодец! – сказал Распакуй. – Поэкспериментировал, да? А теперь живо собирай, потому как клиентка с Шехерезадой через полчаса появится! Надо успеть воссоздать Вселенную.
Мешалка с налобным фонариком полз по полу, быстро собирая бусины и бормоча:
- Я - «Луноход-4», я - «Луноход-4», выхожу на орбиту семь-тридцать пять-Кассиопея пригородная! Задание: подбор звезд по прейскуранту!
- Эй, «Луноход-4», в соседней галактике, а вернее у моей швейной машинки, притаились штук восемь! Фас!!! – помогла ему Шпулька, не отрываясь от работы.
Наконец, астрологический чайник пришел в боевую готовность.
- Ну, не подведи! - как другу, сказал Распакуй чайнику.
- Если у клиентки все чаянья и надежды совпадут со звёздами, - пояснила Нанизания. – То, возможно, у нас состоится промышленный переворот. Купим новые инструменты!
- И мне - сапожный?!..
- Всем!!! Только бы они поженились!
- Кто с кем? – заволновался Замотайка. – Хозяйка с этим, как его…?!!
- Любимица заказчицы, Шехерезада, с абсолютным медалистом и чемпионом всех мыслимых и немыслимых выставок, черным большегрузом, Иванушкой! Он к ней с интересом относится, а она его презирает!!! - занервничал Распакуй.
- Его хозяйка возвращается из турне сегодня!.. А наша заказчица – её лучшая подруга!.. У них - план: познакомить Иванушку с культурой родного края!.. Вздохнуть национальный колорит родины!.. Правда, Шехерезада из Египта, но она уже обрусела! - тараторили в уши Замотайке все наперебой. Однако звякнул входной колокольчик, и мастера скатились с лестницы вниз в мгновение ока.
Чайник проплыл над головами и был водружен на пьедестал.