Доброго дня, дорогие гости и подписчики! Вернувшись из морского отпуска не могу не поделиться возможно уже для кого-то знакомым событием: презентацией в Иркутске уникального творческого проекта под названием "Тепло Байкала", в котором мастера по валянию со всей России и зарубежья совместно создают огромное панно на тему красоты и величия Байкала.
Для меня эта тема особенно близка потому, что Байкал - это моя Родина, место, где я родилась и выросла, где остались мои самые лучшие воспоминания о детстве, место, где я впервые начала рисовать, вдохновляясь природой. Мой Байкал - это не просто самое глубокое в мире озеро, красивое и уникальное место, мой Байкал - северный, суровый и одновременно ласковый дедушка, окруженный легендами и преданиями...живая, холодная и темно-синяя вода, вмещающая в себя всю глубину неба...песочные узоры, разбегающиеся по дну желтыми волнами...горные хребты с шапками хвойного леса...остров Ярки, покрытый цветами шиповника...горячие источники Хакусы и Дзелинда...буддийские праздники...Байкало-Амурская магистраль, тоннели...и конечно воспоминания о неведомом художнике, каждое утро и вечер меняющем пейзаж из моего окна.
"Байкальская ладошка"
Шелест волн и крики чаек...
Невообразимая синева воды...
Кристальная прозрачность...
Четыре стихии...
Поселок Нижнеангарск
У горячих источников
"Лыска" в Нижнеангарске
Если честно, то очень трудно было выбрать тему для отображения на маленьком кусочке шерсти 30х30 см., ведь хотелось всего и сразу . В итоге "Байкальская ладошка" меня победила. "Байкальская ладошка" - место на северном береге Байкала, недалеко от города Сверобайкальск - не только красивейшее место, но и священное для местного народа. Местные жители приезжают туда, чтобы повязать на дерево ленточки, загадать желания и впитать всю силу этого места. А для местных свадеб это место как для питерцев "Медный всадник":).
И конечно обещаю исполнить свою давнюю мечту и создать серию украшений и аксессуаров на байкальскую тему, такую мне близкую и родную...
Все на данный момент представленные прекрасные работы мастеров на тему Байкала можно посмотреть в этой публикации:
Мастера, еще не поучаствовавшие в проекте, еще имеют возможность прислать свои работы в Иркутск: