Пришло время и мне рассказать о текстильном туре в Германию, прошедшем с 8 по 15 сентября.
Мы с моей подругой Ниной Демидовой (
Для меня это был первый опыт, поэтому я страшно волновалась, встречая в аэропорту нашу группу. Вечером этого же дня настороженные, но доброжелательные участники устало слушали мой подробный рассказ о программе. А со следующего дня понеслись калейдоскопной чередой насыщенные дни тура, и вот мы уже стоим утром в понедельник, 15 сентября, и прощаемся…
А моя работа еще не закончена: надо переговорить со всеми принимающими нас сторонами, узнать о впечатлениях, поблагодарить за теплый прием.
Соня Фритц (хозяйка фабрики «Wollknoll»)
Соня очень довольна и рада знакомству с русскими женщинами. Почувствовала себя королевой, принимая столько презентов. Это так непривычно и здорово! Спасибо за проявленный интерес к предприятию и производству, которое начиналось с одной овечки! Соня будет очень рада новой встрече.
Кто знает, может нам удастся привести группу немецких женщин в Россию, чтобы познакомится с вашими оригинальными и интересными работами из шерсти.
Интерес к российским валяльщицам огромный!
На фабрике «Wollknoll» произошел интересный случай: во время нашего посещения одна из работниц фабрики услышала имя Юлии Хабаровой (
Теперь работники фабрики повстречали своих заказчиков лично, что было им очень приятно.
Семейная пара Хеннеке (хозяева фабрики «dieWollfabrik»)
Урсула Хеннеке глубоко благодарна российским посетительницам за подарки и сувениры. Это для нее было непривычно, поэтому очень впечатлило. Сердечная обстановка, искренний огромный интерес к предприятию, вихрь заказов и покупок незабываемое мероприятие, которое хочется повторять еще и еще.
Семья Хенеке уже разрабатывает планы продолжения и расширения общения. Они готовы показать текстильную промышленность города Мёнхенгладбаха со всех сторон.
Верена и ее муж (хозяева альпак)
Переживания о погоде и готовящейся встрече с российской группой одолевали Верену перед приездом российских женщин. Спасительная идея предложить шампанское появилась за сутки до посещения и помогла отвлечься. Солнце и множество сувениров растопили напряжение.
Неподдельный интерес к рассказу о жизни альпак со стороны «шерстяных» женщин впечатлил Верену. Нескончаемый поток вопросов прибавлял силы, азартная распродажа запасов состриженной шерсти и покупки в крохотном магазинчике изделий из альпаки порадовали хозяев и помогли бюджету.
Семья Верены с огромным удовольствием ждёт нас опять и готова до позднего вечера рассказывать про альпак и отвечать на вопросы.
Верена подвела итог: здорово рассказывать о своём жизненном призвании таким же фанатам своего дела!
Я уверена, наше посещение будут еще долго вспоминать на фабриках и ферме. Мы вдохнули реальность в возможность дальнейшего сотрудничества и будущие заказы из далекой России, познакомили их с живыми лицами, стоящими за этими заказами. Хозяева и работники фабрик теперь точно знают, что очень далеко (по их понятиям), живут веселые, суматошные, азартные фанатки шерсти, для которых они работают уже много-много лет.
Милые женщины, участницы тура, СПАСИБО вам за ваш бурный и неуемный интерес к шерсти!
Немецкие хозяева фабрик и ферм работают для вас, чтоб вы создавали прекрасные изделия!