Приближаются замечательные праздники - День Святого Валентина и 8 марта. Трудно представить себе эти дни без романтических встреч, объятий, поцелуев и нежных слов признаний и, конечно, эти дни никак нельзя представить себе без цветов. Ведь именно цветы всегда были и остаются подлинным символом любви и романтики, страсти и нежности. Уже многие тысячилетияцветы олицетворяют у людей радость и совершенство природы. Цветы дарят ощущение счастья и того что мы лыбимы. Цветы привносят в нашу жизнь красоту, радость, даря нам хорошее настроение и эмоциональное здоровье.
И неслучайно, самый популярный в мире подарок на День Валентина и 8 марта - букет цветов. Ещё в Средние Века на Востоке существовал особый язык цветов, на котором разговаривали влюблённые. С помощью цветов люди могли передавать друг другу все возможные оттенки чувств, и, конечно, признаваться в любви. Традиции Востока завоевали огромную популярность и в христианском мире, и, конечно, в День влюблённых букет цветов был одним из главных атрибутов праздника. К счастью эта прекрасная традиция дошла и до наших дней. Но не следует забывать, что каждый цветок имеет символическое значение и несет определенную информацию. И вот я решила поделитья с Вами своми знаниями относительно данного вопроса. Итак:
— Роза — символ земной любви, сильной страсти.
— Ярко-красная роза — означает желание, сладострастие.
— Белая роза — доверие, чистота помыслов.
— Соединение белых и красных роз в одном букете наиболее изысканно и символизирует надежду на долгие прочные любовные отношения.
— Розовая роза — символ глубокой привязанности, семейного счастья. Их часто дарят матерям, женам, зрелым женщинам в расцвете красоты.
— К желтым цветам люди привыкли относиться настороженно, считая их символом ревности, измены или зависти. Но следует помнить, что желтые розы цветы удачи. А кроме того, желтый цвет — цвет солнца, тепла.
— Чтобы избежать мучительных объяснений и слез при расставании, даме обычно присылают голубую розу. Правда, отыскать это редкостное селекционное растение не так-то просто.
— Лилии — изящные, тонкие — дарят, чтобы выразить свою глубокую нежность. В средние века лилия считалась эмблемой вдохновения и божественным атрибутом. Художники часто изображали Деву Марию с цветком лилии в руках.
— Букет красочных весенних тюльпанов наилучшим образом поможет выразить вашу радость от встречи. Тюльпаны можно и нужно дарить не только любимым, но и всем знакомым.
— Гиацинты, гвоздики, хризантемы, как правило, подчеркивают уважение и искреннее расположение к человеку. Их можно преподносить на праздники и просто без повода тем людям, которые вам симпатичны и приятны.
— Ярко-красные цветы не принято дарить молодым девушкам. Букет с преобладанием красного цвета обязательно преподносят любимым перед долгой разлукой. Красные цветы прекрасно сочетаются с белыми, желтыми, зелеными. С розовыми или фиолетовыми их надо соединять очень осторожно.
— Радостное событие — рождение ребенка — тоже не обделено правилами цветочного этикета. Поздравляя мать с рождением девочки, принято дарить розовые или красные цветы, олицетворяющие начало жизни, а мальчикам — синие или фиолетовые.
— Оранжевый цвет символизирует силу, власть, гордость.
— Фиолетовый цвет — знак дружбы, а зеленый — спокойствия и мира.
— Синяя окраска у садовых растений встречается довольно редко, хотя полевых цветов синего цвета довольно много.
— Мужчинам принято дарить вертикальные букеты, в которых чувствуется сила.
— Женские букеты, напротив, имеют округлую форму, включая некрупные цветы в пастельных тонах.
Теперь Вы можете, используя эти знания, определить, какой букет наиболее подойдет для каждого конкретного случая, и преподнося или получая цветы в подарок, будете точно знать смысл значения этого подношения.
Поздравляю всех с наступающими праздниками. Будьте счастливы и любимы!