Мы с ним подружились: я поручился за него, несмотря на его судимость и он устроился в нашу фирму охранником. Чтобы попасть к нам на работу после сдачи физических тестов, он в спортзале прошёл подряд три "боя без правил". Ещё тогда он меня поразил почти полным отсутствием боли ( боксёр отбил об его лицо руки, а другой боец об его тело ногу... и хоть бы что!) Даже внешне он чем-то напоминал бандита из "Антикиллера", которого играл актёр Сухоруков, тоже маленький и лысый альбинос, только молодой и ещё... голова охранника была вся в шрамах, которыми он гордился. Может и он тоже в прошлой жизни был скандинавским воином, стремящего в Вальхаллу?
Он жил на окраине правого берега Красноярска, где с детства отчаянно бился за "место под солнцем". Ещё с армии он не любил "нерусских": в стройбате они "держали мазу" и толпой пытались его сломать, но свалить его смогли только когда один из дембелей-южан, подкравшись сзади, сломал об его голову табуретку, чем сильно испортил парню зрение. Из-за нелюбви к приезжим "из-за бугра", наш отчаянный хулиган-охранник и пострадал: на окраине, где он жил, они селились целыми "анклавами", он с ними продолжал биться, как когда-то в армии, после чего на голове охранника становилось всё больше шрамов, из которых часто капала кровь, то есть, его "внешность перестала соответствовать имиджу секьюрити", о чём на работе его постоянно предупреждали и в результате уволили . В отличии от начальства, девки его любили за безрассудную отчаянность, щедрость, а скорее всего за ... его четырехкомнатную квартиру, где и я зависал не раз. При этом он был надёжный товарищ, живущий "по понятиям" и правилам улицы.
После увольнения он куда-то исчез, а через несколько лет я узнал, что"за нанесение тяжких телесных повреждений" бывший охранник "мотает срок на киче". Я, конечно, как мог ,поддержал товарища в неволе и после на воле. Освободившись, бывший зэк внешне почти не изменился, только глаза резали как бритвы да шрамов на голове прибавилось: в зоне он также продолжал отчаянно "воевать" , но уже с "краснотой-козлотой", примкнув к "отрицаловке". Наши пути-дорожки вскоре с ним разошлись: у каждого свой путь, но напоследок он поделился своим жизненным опытом, дав совет, который, надеюсь, никогда не пригодиться.
Совет "отчаянного": "Когда деваться некуда, среди нападавших я выбирал самого здорового и разбежавшись прыгал на него обхватив ногами его тело , а рукой шею, потом свободной рукой "сделав вилку", пальцами давил на глаза , а зубами вцыплялся в нос, пока от болевого шока тот не падал..."