Однажды моя дочь попросила купить ей глину, из которой можно слепить кулон. Название глины она написала мне на клочке бумаги, который я благополучно потеряла . Зная, что в инете найду все, что угодно, я отправилась на поиски. Забивая в поисковик «полимерная глина», я не могла понять, почему в картинках мне вываливаются букеты с цветами. А когда наконец-то до меня дошло, я не поверила своим глазам. Такой красоты, сделанной руками из глины, я ещё никогда не видела. Далее события развивались молниеносно: за 2-3 дня я перерыла весь интернет, изучая все, что связано с глиной DECO, из которой и были слеплены все эти цветы. На 4-ый день я уже сидела в группе так называемых студентов и постигала азы лепки из этой глины. Прошло два года, а я леплю все с тем же наслаждением. Все свое свободное время я отдаю лепке.
Глина, из которой я леплю, чем-то напоминает мне зефир. Она очень приятная на ощупь, её не нужно запекать. Высыхает сама в течение 24 часов. Изделие из неё получается легкое, воздушное, поэтому обращаться с ним нужно бережно. Оно не разобьется и не разлетится на кусочки, если его уронить. Однако самые хрупкие лепестки могут отломиться. Когда изделие из этой глины высохло, желательно чтобы вода больше не попадала на него. Но ухаживать нужно обязательно (сухая чистка: феном, мягкой щеткой пылесоса, кистью…)
Вся моя семья с интересом наблюдает за моим творчеством и поддерживает меня. За это им ОГРОМНОЕ спасибо!