Добрый день всем и каждому) Хочу поделится радостью и неожиданностью произошедшего со мной торжества вкуса историка моды над робостью рукодельного мастера.
Своё увлечение, а я занимаюсь изготовлением украшений с помощью проволоки и камней, я воспринимаю для себя скорее как хобби, хотя определённых успехов и небольшой известности на Родине за неполных 2 года мне удалось добиться. Род моей мастеровой деятельности имеет место выхода помимо интернет ресурсов ещё и на выставках, проводимых в нашем СПб-городе, одной из интереснейших из них, на мой взгляд, остаётся madewish market. Объясню почему - ребята всегда проводят не только организацию продаж (расставить столы и собрать аренду - дело нужное и прибыльное, но не настолько уж живое)) , помимо этого они наполняют выставочное пространство действом, как то - показы, фуршеты, кинопоказы, лекции.
В совсем ещё недавнем, августовском мероприятии участвовал и я, а одну из лекций читала историк моды Марина Скульская, но будучи немного в стороне от мира Моды я мало что знал о ней, пока она не подошла и не обратила внимание на мой столик с украшениями. Нужно отдать должное чувству вкуса этой обаятельной женщины, уделив мне немного своего времени и наградив мои творения комплиментами (чему я уже был безмерно счастлив), она сделала свой выбор в пользу нескольких моих украшений и сделала мне предложение, головокружительное по своей привлекательности.... она предложила написать о моих украшения статью и поместить её в глянцевый ЖУРНАЛ О МОДЕ в Петербурге - DC magazine ! Мы обменялись контактами, я отослал некоторые материалы, и стал ждать.
А с материалами для статьи тем временем произошла небольшая история, чуть не перекрывшая мне доступ к публикациям на неопределённый срок. Редактор журнала справедливо захотел в конце статьи поставить координаты ИЛИ МАГАЗИНОВ, в которых можно приобрести изделия, или АДРЕС САЙТА, где можно их купить. Имея только группу в вконтакте и магазин на ЯМ я стал отстаивать последний, аргументируя тем, что ЯМ является неоднократным победителем РУнета и магазин на этом ресурсе не менее престижен чем бутик на Невском и это возымело действо. Вчера он вышел, флагманский номер, глянцевый ЖУРНАЛ О МОДЕ в Петербурге - DC magazine , на страничке номер 20 вверху статья про мои украшения с фотографией. Большое спасибо за статью Марине Скульской, за фотографию Андрею Антоненко.
Статья получилась не большая, но основная суть моих творений в ней передана с необычайной чёткость, от себя я может добавил бы ещё что-нибудь, но может уже в другой раз.) Вот такие необычайные события подстерегают нас на каждом шагу, нам надо лишь сделать шаг им навстречу.)
Небольшое пояснение к статье - здесь, на ЯМ я прописан как самостоятельный автор с именем Бе Ликов, но в жизни мы творим вдвоём под названием мастерская ЮДИФЬ, ссылка на второй магазин у меня на странице, в нём моя половика представляет свои работы - роспись на камнях.