У меня очень часто спрашивают, как я научилась делать украшения. Поэтому решила написать статью, как же учиться...будем учиться учиться)))
Принципы одни и те же для любого вида ручного труда. Это не универсальный рецепт для всех, а мой опыт.
Я не покупала ни книг по созданию украшений, ни мастер-классов реальных или виртуальных(видео уроков, продаваемых в интернете).
И так, мой рецепт:
-поисковые системы-кладезь бесплатной информации. Набирайте слова, словосочетания, соответствующие интересующей теме.
На примере украшений, я искала так:
* Создание украшений
* Создание бижутерии
* МК по бижутерии (МК- мастер-класс)
* МК создание украшений своими руками
* Украшения из проволоки
* МК по работе с проволокой
* Создание украшений из проволоки
* бижутерия своими руками
* украшения своими руками
* проволока
* работа с фурнитурой
* украшения из проволоки
* украшения с использованием фурнитуры
и т.п. + те же фразы на английском.
пользовалась сайтами:
Для изучения англоязычных сайтов поможет www.translate ru/ мне он всегда очень помогает!
если наберете в поисковеке что-то типа : "Gizmo работа с проволокой" то научитесь делать подобные украшения
Gizmo-спец.устройство, чтобы делать пружинки.
-читайте различные форумы рукодельниц. Именно там почерпнете "тонкости" вашего дела. Читать придется много, часто то, что и так понятно, что вы уже знаете. Но обязательно в море информации найдете секреты мастерства.
-рассматривайте понравившиеся украшения. Пытайтесь понять технику. Пробуйте,учитесь. Рассматривая украшения, обдумывайте свои идеи, не повторяйте. Успех-это свой путь, а не повторение.
Хочу еще добавить, что не задавала никогда мастерам вопрос, как сделано то или иное украшение. Просто было не удобно) ВСЕ можно найти в интернете+своя фантазия. Потратьте частичку своего времени. И уважайте время мастера.
Всем счастья, удачи, здоровья, вдохновения!
Когда ты творишь, и твои работы находят признание-это счастье! ищите себя,ищите свое призвание. Только любимая работа принесет гармонию)
ну и еще примеры украшений