Гарантированное увеличение счастья на 38% в месяц
Если ты согласишься хотя бы с тремя из последующих 10 утверждений, этот текст для тебя:
1) Я много работаю, и день расписан буквально по минутам
2) Я хотела бы больше времени уделять себе
3) Иногда мне так хочется поспать днём, но, к сожалению, мало возможностей
4) Из-за постоянной занятости в моей жизни так мало по-настоящему интересных событий
5) Реально глядя на свою жизнь я могу сказать: «Счет времени идет от отпуска до отпуска, и по возвращении в офис я каждый раз задаю себе вопрос «ЧТО я здесь делаю?»
6) Я довольно мало читаю, поскольку нет времени
7) Иногда хочется сесть, и спокойно обдумать свою жизнь, но все почему-то некогда…
8) Бывают дни, когда хочется просто поплакать. Иногда даже без причины.
9) Даже если есть причина поплакать как следует, я говорю себе «Ты мужественная и сильная девочка! Держись!»
10) Я хотела бы изменить свою жизнь. И заниматься чем-то…. более творческим…
Да, глубоко работающая женщина, 85% всех этих утверждений - про тебя.
Что будем делать? Ну… совершенно не надо все сразу кардинально менять.
Важные и существенные изменения зачастую приходят в нашу жизнь постепенно, прокрадываясь на пушистых заячьих лапках.
Помнишь старый постсоветский лозунг «Перестройку начни с себя!»? Самые важные изменения всегда происходят внутри нас.
Важно спросить себя «КАК?» Как я могу впустить в свою жизнь правильные и нужные вещи? глубокие и существенные изменения?
Ответ одновременно сложен и прост: Больше времени уделять себе. Понимать себя. Любить себя (да, это сложно!). Слушать себя. УМЕТЬ быть счастливой, но не в отдаленном будущем, а здесь и сейчас.
Выйти утром из подъезда и увидеть, как наступает осень … С чувством и удовольствием выпить чашку горячего кофе, посыпанного крошками шоколада, глядя на капли дождя на стекле… Крепко заснуть воскресным днём, завернувшись в мягкое и тёплое одеялко….
Вообще-то, этот текст именно об одеялках, и о тех микроизменениях, которые они рождают в твоей жизни….
Хочется отдохнуть днём, и ты вытягиваешь ноги под стареньким пикейным покрывалом? Или забиваешься под синтетический пледик из Ашана?
Пора прекратить это беспардонное безобразие, и заказать себе магическое одеялко ….
Почему заказать одеялко?
- Отдохнуть
- Подумать о себе
- Вспомнить об отпуске
- Купить настоящую фамильную вещь, которая будет радовать тебя долго. Очень долго.
- Завернуться в него, и убрать хронический сенсорный голод - недостаток теплых, лечащих прикосновений
- Побыть в нем собой. Не достигать поставленных кем-то ложных целей, а ПРОСТО ПОБЫТЬ СОБОЙ.
- Стать течением, и просто начать двигаться в правильном направлении….
Что такое Магическое одеялко или Волшебный плащ?
Это история из твоего детства, самое надежное лекарство от ночных страхов, взрослых проблем и всего-всего непонятного - укрыться им с головой, завернуться, и все хорошо…
Это квилт, то есть сшитые, состёганные между собой три слоя различного материала.
Первый, верхний, - это рисунок определенного ритма и цвета, набранный из лоскутов специальной пэчворковой ткани. Ткань, определенно, замечательная, 100% хб, стандартизированная и сертифицированная международной ассоциацией квилтеров, но дело же абсолютно не в ней.
Есть такое выражение «Думать ОБ кого-то». Полагаю, это сочетание двух вещей - думать о ком-то и биться обо что-то.
Не знаю, как именно это получается, но когда я начинаю «думать об кого-то», у меня рождается сюжет одеялка. Получается созвучно человеку, об которого думаешь. Каким образом, понять не могу, знаю только коротенькую молитву, «Господи, позаботься о качестве, а я позабочусь о количестве». Именно так, ибо муза - непостоянна и капризна, и делать, проектировать, сочинять, создавать нужно именно в тот момент, когда «штырит», когда ты в потоке, когда образы и идеи рождаются в твоей голове.
Верхний рисунок одеялка - чудеснейшая, креативная вещь, но что одеялко без мягкого и теплого внутри? Довольно долго я экспериментировала с разными наполнителями и вполне сознательно остановилась на тинсулейте - материале, созданном для астронавтов НАСА, экологичном, проверенном утеплителе нового поколения. Два с половиной сантиметра тинсулейта, это толщина одеялка, гарантированно заменяют по «теплоте» 3,8 см качественного натурального пуха. Плюс, по сравнению с пухом, тинсулейт не впитывает влагу, его легко стирать, и он прекрасно сохраняет форму. Хорошо держит тепло за счет объемной воздушной прослойки, создаваемой волокнами, которые в 50-70 раз тоньше человеческого волоса.
Сейчас одежду с тинсулейтом активно носят мужественные красавцы-горнолыжники, суровые норвежские моряки, и даже почти симпатичные нам российские МЧСники.
Именно такой расчудесный материал я кладу в свои одеялки! Он согревает и дождливой осенью, и холодной зимой, и ветреной российской весной.., но что одеялко без игривой подкладки?
О… это отдельная песня… Выбирая подкладку для одеял, я экспериментировала на тех, кого не жалко,…. то есть на родных и близких.
Х/б и фланель - как-то тоскливо… и слишком грубо… Шелк? Скользко. И исход в случае стирки абсолютно непредсказуем. Штапель…? Штапель… Да!!! Штапель из натуральной вискозы, игривый, ласковый как майский ветерок, нежный, как струи лесного ручья, полезный, кстати, для кожи… Он! мягкий, потрясающей красоты расцветок (возьмете в руки - не оторветесь!) и слегка прохладный - именно то, что надо!!!
Правда его, изменчивого вредину, трудно заставить вести себя прилично, он вертится и играет, норовя поступить как ему нравиться… На это у нас есть стёжка - ручное, реально, вручную, старым бабушкиным способом, иголкой и ниткой, скрепление всех слоев квилта- одеялка.
Может, кто помнит колхозные советские телогрейки? Это, между прочим, тоже был квилт, но жесткий, картонный, простроченный на швейной машинке.
А знаете, что, начиная с Коко Шанель, вся одежда «от-кутюр», по правильному, отшивается вручную? Да, ручными швами, без швейной машинки, ибо только ручные швы дают мягкость, идеальность посадки «по фигуре» и точное облегание.
Мои квилты простеганы вручную. Это долго. И непросто. Однако, исключительно это дает им потрясающую мягкость, гибкость облегания и шарм настоящей фамильной вещи. Про машинную стёжку одна известная мастерица сказала «Не греет!», а вот ручная стёжка именно ГРЕЕТ, согревает, нежит и обнимает.
Окончательный элемент отделки магического одеялка - окантовка, она также оформляется руками, ибо должно быть мягко. Комфортно. Правильно.
Чудесно…, скажешь ты, и это, наверняка, очень дорого. Мммм…. 756 долларов по состоянию на сегодня.
С чем сравниваем? Приём у хорошего психотерапевта в центре Москвы - минимум 300 долларов за раз. Ходить будете год, то есть 52 недели. Это 350х52=15600 долларов США. Одеяло - 756. Это в 20 (Д-в-а-д-ц-а-т-ь-!!!) раз дешевле!!!! И полезный эффект держится, гарантированно, гораздо дольше.
Как это чудо полезное стирать? Элементарно, Ватсон! Как мы стираем наши куртки и вещи, требующие деликатного ухода. На «щадящем» режиме в стиральной машинке, с минимальным отжимом, порошок или гель «Ласка». Если у кого есть дополнительные творческие наработки в этой области, поделитесь, буду признательна.
Откровенно, мое самое первое, оставленное дома одеялко «Крымский берег», я не стирала до сих пор. Просто вытряхиваю с балкона раз в неделю во время уборки. Поспать, правда, под ним удается редко, - оно оккупировано любимым мужчиной, который предпочитает дрыхнуть, завернувшись именно в него…
Да, о мужчинах и событиях…
Какие именно события, и каких людей ты хочешь привлечь в свою жизнь?
Хочешь стабильности, постоянства, семейных ценностей? - посмотри на сайте одеялко «Домашний очаг». Основа композиции - квадрат, самая устойчивая и стабильная фигура, гарант незыблемости. И только во внешнем мире - смотри окантовку - неустойчивые и непостоянные ромбы…. Читаем смысл - все, что внутри, в семье - незыблемо, надежно, долговечно. Все что вне - временно и приходяще….
Хочешь динамичных изменений? Смотри «Круговорот времён» В центре - текстильные панели «Времена года», в сдержанной, красивой гамме. Окантовка - мистическая мандала «Круговорот» - взаимодействие четырех стихий - Огня, Воды, Земли и Воздуха….
Хочешь духовного поиска? Глубокий синий в квилте «Королевский» с сочетании со старинным паттерном 1897 года «Ветряная мельница». Помнишь, у Цветаевой-
«Все перемелется, будет мукой!»
Люди утешены этой наукой.
Станет мукою, что было тоской?
Нет, лучше мкой!
Люди, поверьте: мы живы тоской!
Только в тоске мы победны над скукой.
Все перемелется? Будет мукой?
Нет, лучше мкой…»
Хочешь внезапности? Бешеных рывков и творческих озарений?
Квилт «Бешеные маки».
Хочешь быть солнцем? Всегда в центре внимания, на острие событий -Квилт «Подсолнухи»;
Хочешь свободы, воздуха и ветра? Бешеной скачки, и чтобы ветер в лицо? Квилт «Свобода! Прерии! Мустанги!»
Хочешь сказки? Волшебства? «Златая цепь на дубе том…» квилт «Happy cats».
Итого
ТЫ МОЖЕШЬ позволить себе заказать любой квилт для себя, для себя, ДЛЯ СЕБЯ, ЛЮБИМОЙ.
Это можно сделать прямо сейчас.
В реальности, мы часто живем навязанными стереотипами и мало, очень-очень мало делаем правильного для себя.
Скажи себе «Я этого достойна! Я могу (имею абсолютно полное право, делаю это на вполне законных основаниях и т.д) купить СЕБЕ это магическое одеялко. Оно будет моё и только моё. И сделано только для меня».
Понимай себя. Слушай себя. Люби себя. Балуй себя.