Возвращаясь к вопросу о самодельных игрушках, хочу показать мой первый опыт вязания куклы.
Начала я ее вязать на даче, продолжила в деревне, а закончила в Москве.
Честно скажу, что первый блин получился комом.
Я немного не рассчитала пропорции. Детали в бесконечных переездах терялись и, когда я вязала ноги, руки были в другом месте, а голова осталась в Москве. Такая расчлененка получилась . В итоге ноги получились короче рук.
Да и голова слишком большая вышла по сравнению с телом.
Единственное, чем я довольна - это волосы. Над ними я сидела целых два дня. Каждую прядку отдельно вшивала.
Наверное, вы удивитесь, что я показываю Вам неудачную работу. Ведь обычно в блогах выставляется все самое лучшее.
Но я хочу Вам сказать о том, что никогда не поздно начать экспериментировать и заниматься тем, что еще не умеешь. И неудача первого, второго и даже десятого раза не значит, что у Вас ничего не получится! Поверьте, что с каждым разом получаться будет все лучше и лучше!
И еще хочу сказать, что мы к себе обычно очень суровы. Я так расстраивалась, что у меня получилась такая нелепая кукла. А дочке она оооочень понравилась! Она с ней играет чаще, чем с покупными! К осени дочка потребовала связать шапочку и шарфик, сшить пальто именно для этой куклы. А еще кукла мягкая и с ней приятно спать.
Начиная вязать новую куклу, хочу сказать - не бойтесь неудач! Они вас должны не огорчать, а вдохновлять!
Удачно порукодельничать
Лена