Вдохновлённая Бирюльками из соленого теста, которые изготовила листина http://stranamasterov.ru/node/190297 , решилась повторить подвиг названного мастера.
Первый ряд: морковь, арбуз, клубника, груша, помидор
Второй ряд: крендель с маком, батон, пломбир, кусочек торта, эскимо, крендель
Третий ряд: сковорода с яичницей, цветик-пятицветик, лялька, божья коровка, улитка
Четвертый: кубик, вырежка, сердечко, месяц, котик
Пятый: мячик, губка Боб, одноглазик, смайлик, мухомор, косточув
Сбоку справа: крючок
Всё упаковано в мешочек, сшитый из салфетки для влажной уборки, в прорези продета ленточка.
Так же из крышки из-под майонезного ведерка сделана тарелочка, на дно которой наклеена та же салфетка (чтобы бирюльки не раскатывались по столу, а оставались горкой). Для игры из проволоки и соленого теста сделано 3 крючка.
Бирюльки раскрашены гуашью, покрыты бесцветным лаком для ногтей.
Чуть позже ещё изготовлена бабочка (сфотографировала её с цветком и божьей коровкой)
Дочка отнесла сегодня утром в школу. Одноклассники, возраст которых 10-11 лет, с удовольствием поиграли в эту игру. Старалась сделать бирюльки надежные, чтобы выдержали испытание на прочность, но такого испытания не выдержала сковородка с яичницей, потрескалась возле рукоятки. У меня оставалось тесто, поэтому я замазала "рану", высушила, покрасила "замазку", покрыла бесцветным лаком для ногтей. Завтра бирюльки вновь отправятся в "бой".
Играли с дочкой дома: высыпали из мешка бирюльки на тарелочку и по очереди крючком зацепляли и вытаскивали бирюльки. Если соседние бирюльки шевельнулись - ход переходит другому игроку. Выигрывает тот, у кого больше "трофеев". У меня дочка 3 раза выиграла.