Вчера я в очередной раз поехала в магазин пряжи чтобы посмотреть новинки, поднять себе настроение, перебирая яркие моточки и конечно чтобы выбрать пряжу для новинок своего магазина.....
До настоящего момента себе, своим близким , на заказ и на продажу я принципиально вязала только из пряжи с натуральным составом.И если использовала пряжу с синтетическими волокнами, то редко и только для отделки.... Скорее всего активно вязать спицами, а позже и на машине я стала в основном потому, что не хотела покупать вещи из акрила. полиэстера и пр.... , которыми изобилуют магазины.Я хотела носить вещи из мериносовой шерсти, шелка, хлопка.
Но вчера не устояла..... купила пряжу в которой
аж 24 % полиамида. Настолько сочной и красивой была расцветка, ностолько приятным и мягким оказался на ощупь образец, связанный из этой пряжи....
Что ставит на первое место покупатель, делая свой выбор?........
Натуральное волокно создает сама природа.Хлопок теплостоек, воздухопроницаем и гигроскопичен,лен еще более гигроскопичен. Одежда из льна способствует естественной терморегуляции тела и незаменима в жаркую погоду.....Шерстяные ткани мало загрязняются и почти не мнутся. Нередко шерстяной одежде достаточно немного повисеть во влажном помещении, чтобы разгладились смятые складки и выветрились запахи пота, еды и дыма. Поверхность шерстяной ткани отталкивает капельки воды . Шерсть хорошо сохраняет тепло.
Шелк -уникальный материал.Я думаю каждый, кто носил одежду из шелка ,замечал, когда прохладно,шелк согревает, когда жарко, наоборот в шелковой одежде мы чувствуем себя прохладно и комфортно...
Вещи из материалов с добавлением синтетики более практичны, за ними легче ухаживать... они несомненно дешевле...
А что выбираете Вы?......