Мне страшно. Я потеряна. Август - самый одинокий месяц для меня. Он душный, душащий, лишающий желания идти. Так уж повелось: третий август я торчу в этом городе. Одна. Морально и физически тоже чаще одна, чем с кем-то.
Палящее солнце губит волосы, кожу. Губы словно корки пустыни. 5 минут на солнце и кажется, что мой макияж расплывется, превратит лицо в гримасу словно у восковой куклы, поднесенной к свече. Я чувствую, как мои каблуки слегка тонут в раскаленном асфальте. О, черт! Потные люди в общественном транспорте, отвратительные мужики и бабы, забывшие про ежедневный душ, депиляцию и дезодорант. Об этом тошнотворно писать, но это так. Мерзко. Я ненавижу Краснодар в августе.
Я не слышала будильника. Кондиционер выключился еще часов в 5 утра. Сейчас 12 и комната успела достаточно нагреться, чтобы ощущалась вся способность панельных домов делать из квартир сауны. Иду в душ. Вода еще способно сделать из меня не только человека, но и чистую приятно пахнущую девушку. Так... контакт, одноклассники, включаем кондиционер, греем чайник. Отлично, про меня еще не забыли: лайки, комментарии, сообщения (сарказм. - прим.автора). О, новые фотографии. Кто там? Еда, селфи - бред какой-то. Море! Хочется, но учитывая последний разговор с градусником, нет, спасибо. Из квартиры ни ногой. И так до вечера. Еще комедии и вязание. Никаких людей, никакой суеты, каблуков, лифчика и макияжа. И да, легкое платье в пол. Жизнь по-барски))
Но вечером все меняется. Вечером закатное солнце говорит мне о том, что сейчас никто не придет ко мне на ужин; что за день, как писал Корнеги, я потеряла много потенциальных общественных связей и возможностей. Да плевать я на это хотела! Я хочу просто никуда не спешить, смотреть фильмы ВВС и строить планы, мечтать, прятаться от жары, от августа, от Краснодара. В одиночестве спасаться от одиночества.
Я знаю, осень все изменит. Вы ждете осени? Я жду. С детства в нас заложено, что осень - это начало. Новые тетрадки, знакомства, встречи со старыми друзьями. Осень всегда все меняет. Дни становятся холодней, а встречи теплей. В этой бездушной жаре я ищу и жду человеческого тепла и понимания, которые придут осенью...
Этот очерк обо мне, но не зная почему, в голове крутится образ другого человека. АГ, милая, если позволишь, то это будет посвящено тебе. Я могла бы написать лучше, но не могла. Таков закон. "Если Вам кажется, что вы могли поступить иначе, знайте, - Вы не могли" (с). Всем, добрых снов или доброго утра!