Год назад, все лето и осень я, можно сказать, вдохновенно окрашивала шелка с помощью цветов, листьев, трав. Этот процесс захватил меня, я перешерстила массу литературы, посвященной растениям-красителям, много шелка извела на эксперименты. Свои ощущения и впечатления от той работы я тогда же описала в блоге своего основного магазина
Для окрашивания я использовала плотный шелковый креп - непрозрачный, отлично подходящий на платья и юбки. Но были и несколько отрезов из смеси шелка с шерстью.
На этих тканях растения создают очень насыщенные, четкие оттиски
.
И было у меня одно ограничение - я НЕ использовала никаких химических веществ при окрашивании. Хотя условие это ограничивало мои цветовые возможности, потому что использование некоторых раактивов (протрав), например, медного и железного купороса расширяет диапозон получаемых оттенков.
Окрашенные ткани я планировала использовать для создания коллекции одежды. НО!
Увы, я вынуждена себе признаться, что мне приходится отказаться от идеи коллекции из-за некоторых обстоятельст моей жизни, связанных в том числе с переездом из Петербурга в Вильнюс и работы над другими проектами. Поэтому, чтобы эти шелковые ткани обрели свою жизнь я решила их продать. Признаюсь, я долго колебылась, они мне очень нравятся и некоторые отрезы я оставляю себе, но большую часть постепенно выложу в этом магазине.
К этим тканям я собственноручно в питерской студии MASTERKLASS.INFO сделала керамические пуговки с оттисками листьев - они тоже будут (и уже есть) в этом магазине.
Буду рада, если эти ткани с эко-принтами вдохновят кого-то на создание своей коллекции необычной экологической одежды!