Всем доброго времени суток!
На эстафету я фактически напросилась в блоге
Мне так нравится этот проект! Столько людей, не мастеров, а именно людей он открыл! Хожу, читаю, знакомлюсь) Здорово!
Сейчас буду писать о себе) 20 фактов. Все, что в голову пришло.
1. Я с детства мечтала уметь рисовать. Потом забыла об этом. А вспомнила, когда увидела такую картинку: девушка стояла за мольбертом на открытом балконе с видом на море. И мне опять тААк захотелось уметь рисовать. И представлялось мне, что стою я за мольбертом и передо мной большой холст и я такая кладу маслом мазок за мазком))) Оля-импрессионист, продолжатель дела великого Ван Гога) не меньше!))) и что? Я рисую... тушью... на листе...маааааленькие цветочки и только робкие пятна акварели напоминают мне о большой мечте. НО! Я совершенно счастлива со своими малыми формами и с таким приобретением, с робким умением рисовать)
2. Я счастливая мама взрослой дочери. Это удивительное состояние! Мы не друзья. Мы такие дружащие мама с дочкой. Дружащие в основном на расстоянии, она в Питере, я в Калининграде. Каждый раз, когда Марина приезжает домой, я открываю в ней столько нового, обогащаюсь этим и опять отпускаю... Сейчас уже легче)
3. Я умею говорить по-английски. Это такое захватывающее ощущение, когда переходишь с одного языка на другой. Правильно говорят:"Сколько языков ты знаешь, столько и жизней ты проживаешь". Язык-это новый мир. Я бы хотела прожить больше жизней, знать много языков, но английский-это моя профессия)), а на остальные языки не хватает мотивации.
4. Мне удалось с первого раза выбрать любимую профессию! С мужем повезло только на второй раз)))
5. Мне везет на людей. Особенно на Тань), а еще Оль, Лен... меня действительно всегда окружали прекрасные коллеги, начальники, одноклассники, сокурсники, знакомые, ученики, родители учеников... может я и идеализирую, но сейчас мне так кажется.
6. Я-Козерог! Уже давно) и мне это совершенно не мешает.
7. Я всегда жила на окраинах нашей страны. Родилась в Калининграде (крайний запад, 15 лет прожила на Сахалине ( в самом крайнем к границе населенном пункте, в поселке Шебунино), а теперь опять живу в Калининграде.
8. Я всегда жила у моря. Море я обожаю! Плавать, загорать не люблю. А вот смотреть, дышать, слушать! Не могу без этого долго. Особенно люблю нашу Балтику.
9.Самое мое любимое место-маленький прибрежный городок в нашей области. Светлогорск! Мне в нем всегда хорошо! Выхожу из автобуса, машины, делаю вдох и мне хорошо!
10.Дорожу дружбой. Надеюсь, что я хороший друг.
11.Мне хорошо дома. Когда тебя окружают любимые вещи, когда рядом любимый человек. И пусть каждый занимается своим делом. Мысль, что ты можешь подойти и обнять, очень греет и делает счастливой.
12.Иногда "включаю училку"))) так говорят мои близкие. Железным, тихим голосом строго что-то кому-то выговариваю...
13. Терпеть не могу кричать и когда кричат другие. Помню еще на заре учительства увидела как коллега орала на беднягу-ученика. У нее было такое искаженное красное лицо. Это ее, мягко говоря, не красило) после этого ни-ни! Не хочу выглядеть обезумевшей неврастеничкой) Да и муж сразу сказал:"Если будешь на меня орать, ты дашь мне право орать на тебя") вот так. Восток -дело тонкое!)
14.Не люблю смотреть фильмы, люблю читать книги. Бумажные. Хотя у меня есть электронная книга, но бумажные-это моя любовь с детства. У меня есть мечта-собрать библиотеку хороших альбомов и книг по искусству и дизайну. Есть пока только один достойный экземпляр-альбом современных акварелистов. А еще я покупаю книги про Англию, англичан, их традиции, про язык... я -англоман!)
15. Я собираю сахар в пакетиках))) знаете, такой из кафе. У меня около 500 таких пакетиков! Мне их привозят ученики, их родители, знакомые, дочь, друзья дочери))) Таких ненормальных как я называют "глюкофилами"!) Иногда я жестоко использую свою коллекцию и пью кофе с сахаром из пакетика!, представляя, что я вот в этом кафе!) Вот такая странность)
16. Люблю учить и учиться.
17. Испытываю трепет при слове "мастерская", "студия". Они для меня совершенно волшебны. "Я сегодня еду в студию. У меня занятия по ДПИ" или "У меня сегодня мастер класс в студии"-это мои самые счастливые дни.
18. Моё вдохновение приходит после 22:00.Я уже не сопротивляюсь. Жду его и мы засиживаемся часов до 2-3 ночи, творим!
19.Не люблю стереотипы и ограничения. Не могу сказать, что я на них иду с кувалдой, но маленьким молоточком тюкаю)
20. Не люблю фотографироваться. Стесняюсь сильно, не нравлюсь себе на фото никогда. Теряюсь, делаю глупое лицо. А вот фотографировать люблю. Не умею толком, но очень люблю Правда, фотографий почти не храню. Предпочитаю жить сегодняшним моментом.
Вот и все. Странно писать про себя. Но прикольно)
Передаю эстафету Елене -Vasilisa